Стоечные линии

Стоечные линии

В городах и поселках городского типа часто вместо столбовых линий строят стоечные, имеющие ряд преимуществ: они не загро­мождают улицы, установка стоек и подвеска линий может выпол­няться по кратчайшему пути неза­висимо от ‘планировки улиц и про­ездов. На ГТС применяют трубча­тые металл ические стойки С ПТ-1, СПТ-2, СГІТ-6 и СПТ-10, на которые подвешивают соответственно 1, 2, 6 и 10 пар проводов (рис. 96). Кроме того, используют стальные круглые штыри длиной 750 мм для подвески одной пары проводов. Стойки СПТ-2 и СПТ-10 составляют путем навин­чивания надставок 1×2 и 4×2 иа стойки СПТ-1 к СПТ-6. При подвес­ке телефонного кабеля применяют выводные трубы.

На крышах зданий телефонные стойки устанавливают ближе к конь­ку, чтобы подвешенные провода и кабели находились на максималь­ном удалении от крыши. Кроме того, стойки должны быть удалены от других сооружений на крыше {те- леаитенны. радиостойки, дымовые трубы) на расстояние не менее 0,8 м. При выборе места установки стойки надо учитывать возмож­ность дальнейшего развития линии.

Установку стойки «аунн. ают. с разметки места для, отверстий под трубу’я болты со струбцинами. Отверстие под стойку вырубают в кровле, затем просверливают в обрешетине так, чтобы труба плот­но прилегала к стропильной балке со стороны, противоположной тяжеийю проводов. Диа­метр отверстия должен соответствовать нару ж йо­му диаметру трубы. Для предохранения кровли от протекания на отверстие н а кл а дьт в а ют пойл о ч ну ю про кладку, просален ную или пропитанную .,сурн: ком. Стойка должна сто­ять строго вертикально, поэтому ее устанавлива­ют на чугунное «коп’ыто», имеющее скошенную плое-‘ кость, которая параллель­на плоскости крыши.

Стоечные линии

Рис. 97. Стойка, ее крепление и дет а —заделка оттяжки за траверсу стойк.

Стойка, пропущенная че­рез отверстие «копыта»,- упирается в него наварен­ным кольцом.

После этого проводят разметку отверстий для крепления стойки хому­том. Стойки СПТ-б кре­пят одним хомутом, а СПТ-10 и выводные тру­бы — двум я хомутами.

чугунное копыто, г — чугунный — тому- болт с кольцом, 2 — струбцина, 3— от

кольцо^ /о —’стропила. И —

Укрепив стойку и устано­вив направление травер­сы, размечают места свер­ления отверстий для ук­репления оттяжек. Стойку СПТ-б крепят четырьмя оттяжками, а СПТ-10 —

■восемью в два яруса. Для оттяжек применяют сталь­ную оцинкованную прово­локу диаметром 5 мм, сви­тую вдвое. Оттяжки рас­полагают ио углам квадрата и под углом к траверсе стоики, vjt — верстия под болт сверлят перпендикулярно стропильной балке. В просверленные отверстия забивают болты со струбциной на две трети их длины. и чуть-загибают в сторону стойки ударами молотка. Затем один конец трех — четьірехмиллішетровой проволоки закреп­ляют за струбцину и делают 8 витков. Другой конец проволоки
заделывают за траверсу, причем на стойках СПТ-6 — за вторую, па СПТ-10 — первый ярус за вторую, а второй — за четвертую.

Добившись отвесного положения стойки, забивают болты до конца и завинчивают гайки. После установки стойки все зазоры во­круг «копыта» и болтов замазывают замазкой и покрывают масля­ной краской. Натяжение оттяжек регулируют с помощью струбцин, которые должны иметь 50% запаса регулирования (рис. 97).

Стойки СПТ-1 и СПТ-2 и пару штырей крепят четырьмя оттяж­ками из проволоки диаметром 2 мм, свитой вдвое, за гребни крыш или за болты, установленные в стропильных балках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

metalhose.ru