Монтаж защитных полос и рамок соединительных линий

Линейные кабели вводят в кросс снизу из вводной шахты или сверху с металлических желобов над кроссом. В последнем случае защитные полосы заряжают сверху вниз.

Защитные полосы и рамки соединительных линий с испытатель­ными гнездами заряжают кабелями марки ТПВ и ТСВ. Для мон­тажа берут конец кабеля, достаточный для включения в разветви — тельную спайку в шахте кросса, и снимают с него оболочку обыч­ным способом на длину, превышающую на 10—15 см длину их раз­делки в оконечных устройствах. После этого жилы кабеля у обреза плотно перевязывают миткалевой лентой.

Чтобы расшивка кабеля была одинаковой, ее выполняют на спе­циальных шаблонах, изготовленных из сухих березовых досок тол­щиной 25 мм и имеющих форму защитной полосы или рамки соеди­нительных линий с испытательными гнездами в зависимости от того, куда должен быть включен разделываемый кабель. В точках изгиба или ответвлениях от общего ствола на шаблоне забивают гвозди длиной 40—50 мм, у которых сняты шляпки, и место среза гладко запиливают без острых заусенцев. Кроме того, в месте за­гиба пары или тройки жил в шаблоне высверливают отверстия. В нижней части шаблона имеется скоба крепления для кабеля к доске.

Уложенный на шаблон конец кабеля вначале обматывают мит­калевой лентой, провощенной в горячем воске, а затем приступают к разборке и раскладке жил. Кабель должен быть разложен и а шаблоне так, чтобы на самые верхние контактные перья защитной

полосы н дальние в направлении расшивки контактные перья ра­мок соединительных линий включались жилы центрального слоя кабели. Жилы при раскладке на шаблонах не-следует сильно натя­гивать во избежание повреждения кх изоляции.

Две пары жил кабельного пучка наружного повив а загибают у металлической шпильки и пропускают сквозь отверстие в шабло­не. Аналогично раскладывают остальные пары, после чего начи­нают их перевязку в местах ответвления от ствола суровой ниткой, предварительно натертой воском.

Разделанный кабель расшивают в следующем порядке: сделав •конечную вязку, нитку кладут параллельно основному стволу и концом нитки делают один виток вокруг кабеля. В образовавшуюся петлю продевают нитку и затягивают петлю. Расшивку надо вести так, чтобы швы были расположены с внутренней стороны ствола.

Запасные пары жил подвязывают к стволу отдельно, а не в об­щем пучке жил. Излишки жил откусывают по отметкам на шабло­не и острым монтерским кожом производят зачистку, для чего за­чищаемый проводник кладут на левую руку, а правой тщательно зачищают от пластикатовой (или хлопчатобумажной) и эмалевой изоляции.

Расшитый конец кабеля снимают е шаблона, обматывают в за­висимости от марки кабеля киперной или полихлорвкпиловой лен­той и накладывают на защитную полосу или рамку соединительных линий. Проверив полуду контактных перьев, а в случае необходи­мости залудив концы жил, конец провода с помощью плоскогуб­цев «утиный нос» пропускают через отверстие в пружине, обжи­мают вдоль ее и запаивают припоем ГЮССу-40. Предварительно — место припайки покрывают разведенной в спирте канифолью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

metalhose.ru