Подземные и воздушные вводы

Для устройства подземпого ввода в здание прокладывают тру­бопровод, в который затягивают кабель, от смотрового устройства распределительной канализации до здания. При вводе кабеля в здание трубопроводы прокладывают непосредственно в подвале или техническом подполье; открыто на наружной стене фасада (внутренней или боковой); через коллектор малого сечения’(сцеп — ку).

Для устройства, ввода кабеля в подвал, или техническое подпо­лье прокладывают в траншее трубопровод из асбестоцементных или полиэтиленовых труб и и а глубине 0,5 м от поверхности земли че­рез проем в стене 120X120 мм вводят его в подвал. Одновременно с прокладкой трубопровода в пего затягивают заготовочную прово­локу диаметром 2—3 мм, с помощью которой протягивают кабель в подвал. Для последующей разводки кабеля по зданию сооружают в каждом подъезде закладные устройства, которые состоят из вер­тикальных и горизонтальных скрытых каналов, монтажных пиш и шкафов.

Вертикальные каналы (стояки) на каждой лестничной площад­ке введены в монтажную нишу, предназначенную для совместного размещения телефонных распределительных коробок, устройств радиотрансляционной и телевизионной сети. Горизонтальные кана­лы от монтажной ниши до квартиры абонента служат для ввода абонентской проводки в квартиру.

В подвальном помещении кабель крепят к стене и, если имеется свободный доступ в подвал посторонних лиц, защищают от механи­ческих повреждений трубами или желобами из тонколистовой стали.

Подземные и воздушные вводы

У каждого стояка в подвале кабель разветвляется, а затем про­кладывается по стояку до монтажной ниши. Подъем кабеля снизу вверх выполняют с помощью заготовочной проволоки, связываемой с кабелем. Затянутый в иишу кабель крепят к монтажным доскам скрепами, а к металлическим конструкциям — специальными нак­ладками с болтами. При выкладке кабеля в нишах надо избегать перекрещиваний. В нише’устанавливают телефонную распредели­тельную коробку, заряженную куском кабеля достаточной длины Для сращивания с кабелем, проложенным в стояке.

Для вывода кабеля на наружную стену здания подземный тру­бопровод соединяют с изогнутой стальной трубой, выведенной на высоту 0,7 м от поверхности земли и прикрепленной к степе. Сое­динение асбестоцементной и стальной трубы выполняют с помощью специальной бетонной или пропитанной олифой деревянной пере­ходной пробки (рис. 47).

Если стальная труба выводится на кирпичную оштукатуренную стену, то ее утапливают в толще штукатурки не менее чем на поло — вмну своего диаметра. Если стена не поддается штроблеиню, трубу сопрягают с защитным желобом специальной фигурной накладкой.

Целесообразней для ввода использовать полиэтиленовую трубу, выпускаемую бухтами длиной до 200 м, что избавляет от монтажа стыков труб. Кроме того, полиэтиленовая труба легко изгибается, что удобно для вывода ее из под земли на стену.

Кабель из трубопровода выводят на стену на высоту 3—5 м и затем прокладывают горизонтально между первым и вторым эта­жами с ответвлением на каждую лестничную площадку. Для защи­ты от механических повреждений проложенный кабель накрывают желобами, которые наращивают на высоту до 3 м и крепят к стене накладками на шурупах со спиралями или дюбелями. Расстояние от конца желоба до точек крепления накладки 5—Ю см.

Кабель, проложенный в трубопроводе, на всем протяжении от смотрового устройства до вывода из-под защитных желобов не дол­жен иметь соединительных муфт. Верхнее отверстие желоба после прокладки кабеля заделывают паклей и технической замазкой.

Воздушные кабельные, вводы устраивают от кабеля, подвешен­ного на столбовой или ■стоечной, линии. Кабель для ввода прокла­дывают подземным или подвесным способом. При подземном спо­собе. кабель опускают по опоре вниз и по проложенной одноотвер — стной канализации вводят в здание. При подвесном способе кабель на стальном тросе подают к отверстию в стене, при этом трос кре­пят к стене с помощью крюка КН-16. Кроме того, кабель можпо ввести в здание и через чердак с помощью установленной на кры­ше выводной трубы.

Если рядом стоящие здания соединены между собой коллекто­рами малого сечения (сцепками), вводы кабеля в эти здания осу­ществляют через них.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

metalhose.ru