Принцип телефонной передачи

Звуки человеческой речи в воздушной среде распространяются на короткие расстояния. По мере удаления от источника звука сила колебаний постепенно уменьшается. Передача речи па боль­шие расстояния стала возможна с открытием способа преобразова­ния звуковых колебаний в электрические, и наоборот.

Скорость распространения электрического тока по проводам равна 300 ООО км/с, следовательно, и звуковые колебания, преобра­зованные в электрические, будут распространяться по проводам с такой же скоростью, обеспечивая независимо от расстояния мо­ментальную связь между двумя разговаривающими людьми. Для осуществления двусторонней телефонной связи необходимо, ‘чтобы в обоих пунктах связи были приборы, выполняющие двойное пре­образование: звуковых колебаний в электрические, и наоборот. Та­кими приборами являются микрофон и телефон.

Микрофон Служит для преобразования звуковых колебаний в — электрические, телефон —для преобразования (Принятых от микро­фона по проводам электрических ^колебаний в звуковые, причем, ча­стота звуковых колебаний, создаваемая телефоном, должна быть — равна частоте, звуковых колебаний, попадающих в микрофон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru