Гофрированные металлорукава для газа (сильфоны) — наличие в сбыте и правовые нормы

Хороший вечер!

В форуме много тем об этом, но все вокруг, да около. А прямых ответов на вопросы — нет. Если плохо находил — просьба указать на это (можно привести ссылку

Заинтересовывают ответы на последующие вопросы :
1. Каким нормативным документом (действующим) регулируется подключение к сети бытового газового оборудования? Желателен номер (номера) — изучу, конечно сам.
2. Распространяются ли эти нормы на все субъекты РФ (к примеру, СНиП, СП и т.п.) либо есть такие, которые применятся только к одному/нескольким субъектам РФ?
3. Что случилось с компаний Witzenmann, которая делает сильфон Hydragas? Как я понимаю, они открыли завод-дочку в Башкирии. Но, веб-сайт компании http://www.witzenmann.ru/ не обновляется уже который год. Поиск в гугле также не дает какую-то многозначительную подборку. Продажники, в главном, оптовые и в Москве. Веб-сайты неких не обновлялись минимум год.
4. Каковой перечень документов, которыми должны владеть бугристые металлорукава для газа (не считая сертификата соответствия)?
5. Не один раз читал в вебе, что «в Москве мосгаз ставит/советует только сильфон». Но, факт ли это подтвержденной служебной аннотацией, местными исполнительными документами) либо всего-лишь вымысел еще одного маркетолога/составителей бессчетных веб-сайтов компаний-продажников остается для меня загадкой.

Спасибо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru