Прокладка силовых кабелей

Квалифицированные спецы нашей компании произведут вам последующие виды работ:  

       Прокладка силовых кабелей     Прокладка силовых кабелейПрокладка силовых кабелей  Прокладка силовых кабелей      Прокладка силовых кабелей  

  • открытая прокладка кабеля;
  • сокрытая прокладка кабеля (прокладка и установка кабеля в земле, лотках, траншеях, трубах и пр.);
  • создание электромонтажных работ в жилых и производственных помещениях (внутренние и внешние системы электроснабжения);
  • электронные измерения, тесты.

Прокладка силового кабеля осуществляется разными методами. Силовой кабель может быть уложен не только лишь открытым методом, под землёй, но так же в воздухе, на эстакадах, в особенных блоках, по стенкам сооружений и т. п. Прокладка силового кабеля просит грамотного проекта, в каком будет предвидено внедрение определенного оборудования, материалов, типов кабелей. Грамотный проект значит сокращение расходов силового кабеля, также гарантирует безопасность и надёжность работы данной полосы.

Расстояние в свету меж кабелями должно быть от 100 до 250 мм. Если кабели принадлежат различным организациям, то это расстояние наращивают до 0,5 м. Кабели прокладывают с маленьким припасом на случай вероятных смещений земли и температурных деформаций самого кабеля. В траншеях и на сплошных поверхностях снутри построек и сооружений припас делают за счет волнообразной укладки кабеля, а по кабельным конструкциям запас осуществляется за счет стрелы провеса. Создание припаса кабеля за счет колец не допускается. Кабели прокладываемые горизонтально по конструкциям, стенкам и т.д. крепко закрепляют в конечных точках, у концевых муфт а на поворотах трассы, с обеих сторон извивов и у соединительных муфт. На вертикальных участках кабели закрепляют на каждой кабельной конструкции.

    Глубина заложения кабеля напряжением до 35 кВ от планировочной отметки должно быть более 0,7 м, а при скрещение дорог – 1 м, но более 0,5 м от дна водоотводной канавы. Если эти расстояния выдержать нереально, то кабели укладывают в трубы либо отделяют друг от друга несгораемой перегородкой.Расстояние в свету меж кабелями должно быть от 100 до 250 мм. Если кабели принадлежат различным организациям, то это расстояние наращивают до 0,5 м. Кабели прокладывают с маленьким припасом на случай вероятных смещений земли и температурных деформаций самого кабеля. В траншеях и на сплошных поверхностях снутри построек и сооружений припас делают за счет волнообразной укладки кабеля, а по кабельным конструкциям запас осуществляется за счет стрелы провеса. Создание припаса кабеля за счет колец не допускается. Кабели прокладываемые горизонтально по конструкциям, стенкам и т.д. крепко закрепляют в конечных точках, у концевых муфт а на поворотах трассы, с обеих сторон извивов и у соединительных муфт. На вертикальных участках кабели закрепляют на каждой кабельной конструкции.

Расстояния (габариты) от кабельных линий до инженерных сооружений и местах предметов нормированы. Так, к примеру, нельзя прокладывать кабели поближе 0,6 м от фундаментов построек; 0,5…1 м – от трубопроводов; 2 м – от теплотрасс; 3…10 м – от стальных дорог; 1 м – от кюветов авто дорог; 10 м – от оси последнего провода и от опоры ВЛ выше 1 кВ; 1 м – от опоры ВЛ до 1 кВ и т.д. Опорные конструкции для укладки кабеля устанавливают через 0,8…1 м. Меж небронированными кабелями с железной герметической оболочкой и опорными (крепежными) конструкциями прокладывают пергамин, рубероид и т.п. мягенькие материалы.

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

metalhose.ru