Металлорукав — каталог, цены

Негорючий, владеющий многими плюсами трубного изделия из качественной покрытой цинком стали, но при всем этом отличающийся потрясающей гибкостью (способностью сохранять целостность при изгибании по цилиндрической поверхности без остаточных деформаций) и жесткостью, гофрированный металлорукав обычно считается самым конструктивно совершенным и долговременным видом кабеленесущего изделия.

Более высочайшая стоимость делает применение металлорукава полностью экономически целесообразным на объектах с завышенными требованиями к пожарной безопасности, сначала таких, как метро, тоннели, мосты, объекты энергетического и нефтегазового комплекса, жилые строения, развлекательные центры и т.п. С другой стороны благодаря собственной непроницаемости, дополненной высочайшей механической прочностью и износостойкостью, с не наименьшим фуррором он может употребляться для прокладки кабельных сетей в помещениях с завышенной влажностью и снутри легковоспламеняющихся конструкций как методом сокрытой (внутренней), так и открытой (наружной) прокладки. Малозначительный свой вес и потрясающая упругость позволяет проводить все работы по монтажу гофрированного металлорукава даже в самых тяжелых местах и стесненных критериях в жилых, административных и промышленных помещениях, на открытом воздухе и под землей в кратчайшие сроки.

С конструктивной точки зрения стандартный металлорукав представляет собой длинномерное металлоизделие в виде гибкого гофрированного трубопровода, сделанного из металлической покрытой цинком ленты, пореже — из нержавеющей стали. В целях увеличения прочности и плотности базисной конструкции из железной ленты дополнительно употребляется особый уплотнитель из хлопчатобумажной ткани либо ПВХ оболочка.

Кабель, укладываемый в металлорукав, получает надёжную защиту от перегибов, передавливания, вытягивания, порезов, мышей и иных негативных и разрушительных причин наружной среды, в итоге чего достигается требуемая степень пожаро- и электробезопасности объекта.

Другой областью практического использования гофрированного металлорукава является транспортирования крупнодисперсных сыпучих и пылеобразных веществ в различных промышленных установках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru