Как производится прокладка кабеля

Подмена либо прокладка новейшей проводки в квартире либо личном доме – задачка очень и очень трудозатратная. Раз уж решено произвести модернизацию электронной сети, придется столкнуться с такими работами, как прокладка кабеля. Зависимо от места монтажа проводки, критерий эксплуатации помещений и личных предпочтений ее нужно создавать разными методами. Какие есть методы прокладки, описывается в данной статье.

Содержание

  • Проводка в гофрированной трубе
  • Прокладка кабеля в траншее
  • Когда пригодятся трубы
  • Прокладка кабеля в лотках
  • Практичность кабель-каналов
  • Прокладка кабеля в канализации
  • Видео-руководство домашним электрикам

Проводка в гофрированной трубе ^
Как производится прокладка кабеля

Прокладка кабеля в гофре — один из часто встречающихся методов

Чтоб проложить кабель по полу, стенке либо потолку, употребляется гофра. При всем этом проводка может быть как сокрытой, так и открытой.

Гофра представляет собой бугристые трубы, изготовленные  из поливинилхлорида либо металла. Вовнутрь заложена железная проволока, при помощи которой можно протянуть вовнутрь трубы кабель. В ближайшее время все почаще употребляются поливинилхлоридные гофры для прокладки электронных кабелей и проводов снутри помещения. Это связано с тем, что их вес и стоимость несколько меньше железных.

Бугристые трубы можно использовать в жилых, технических, административных и промышленных помещениях. Материал гофры служит дополнительным изолятором для кабеля и обладает способностью самозатухания, что существенно понижает возможность самовозгорания из-за недлинного замыкания.

Гофра подходит под различные типы кабеля различного поперечника, потому что делается в нескольких вариациях с сечениями:  16 мм, 20 мм, 25 мм, 32 мм, 40 мм, 50 мм и 63 мм. Через нее можно протягивать, как силовые электрокабеля, так и относящиеся к информационным сетям.

Принципиально! Поливинилхлоридную гофру можно использовать только для прокладки кабеля снутри помещения. Материал, из которого она сделана, чувствителен к ультрафиолетовому солнечному излучению, перепадам температур и завышенной влажности. Хотя для прокладки на открытых местах существует отдельный класс гофры.

Работы по прокладке кабеля в гофре удобней создавать вдвоем. Для начала нужно вытянуть кусок проволоки из трубы. Потом сделать отверстие в обмотке кабеля и продеть в него проволоку, кропотливо скрутить. Гофрированную трубу лучше разровнять, один человек должен держать за далекий конец гофры, а 2-ой протягивать кабель, вытягивая железную проволоку из гофры. Когда кабель будет на сто процентов протянут, соединяем его плотно с гофрой изолентой, чтоб конструкция не двинулась.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru