Металлорукава

Зачем нужен металлорукав?

Металлорукав — это, на самом деле, гибкий шланг, покрытый защитной железной изоляцией, применяемый в самых различных сферах индустрии и народного хозяйства. При этом применяться он может для самых различных целей. К примеру, металлорукава высочайшего давления употребляются в гидравлических системах тс, подъемных устройств и в других устройствах, внедрение которых предполагает транспортировки водянистой либо газообразной среды под высочайшим давлением.

Не считая того, металлорукава можно использовать и в качестве защитных футляров для разных кабельных систем, чтоб предохранить электронные либо телефонные кабеля от перегибов, сдавливания и механических повреждений. Очередное огромное достоинство металлорукавов — это высочайшие огнеупорные свойства, которые позволяют им обеспечивать дополнительную защиту кабельным системам в тех случаях, когда их требуется проложить по пожароопасным конструкциям.

Изготовка металлорукавов осуществляется из нержавеющей либо покрытой цинком стали, а для дополнительного уплотнения используют асбестовые либо хлопчатобумажные уплотнительные материалы. Следует сказать, что в ближайшее время большой популярностью пользуются металлорукава, покрытые поливинилхлоридной изоляцией. Изоляция ПВХ отлично защищает железную поверхность от коррозионных процессов, что в значимой степени расширяет сферу использования металлорукавов.

К железным рукавам, покрытым поливинилхлоридной изоляцией, поставляется огромное количество различной арматуры, при помощи которой можно существенно упростить установка кабельных систем и их техническое сервис в процессе использования. К таковой арматуре можно отнести соединительные муфты, при помощи которых можно накрепко и отменно выполнить соединение 2-ух отдельных частей металлорукава, железные скобы, также другие крепежные элементы, имеющие внутреннюю и внешную резьбу. Необходимо держать в голове, что во время использования категорически воспрещается сгибать металлорукава посильнее, чем их малый имеющийся радиус сгиба.

  • Металлорукав негерметичный РЗ
  • Металлорукав герметичный в ПВХ изоляции МРПИ
  • Металлорукав герметичный в ПВХ изоляции МПГ


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru