Монтаж электропроводки в каркасном доме и другие электромонтажные работы в деревянных домах — зодчий

Спецы «Зодчего» оказывают услуги по устройству внутренней проводки для построек всех категорий. Сначала, электромонтажные работы производятся для всех древесных строений из ассортиментного ряда компании, или выполненных по личным проектам клиентов.

По данным МЧС, каждый 3-ий дачный дом в независимости от технологии, по которой он построен (древесные дома, кирпичные, каменные, пеноблочные и др.), пылает из-за плохой и безграмотно выполненной проводки. Потому во избежание пожара нужно обращаться за оказанием такового рода услуг только к квалифицированным спецам, работающим с учётом личных конструктивных особенностей домов на основании требований, предъявляемых к устройству внутренней проводки, имеющим все нужные разрешения на выполняемые работы и использующим только современные и сертифицированные материалы.

1-ый шаг, который должен выполнить застройщик, желающий электрифицировать собственный дачный дом – это получение технических критерий на электроснабжение. Таковой документ учитывает потребности клиента и способности местной энергосистемы и выдаётся энергосберегающей организацией того населенного пт либо приятельства, на местности которого человек строит дом. Документ должен содержать сведения о выделяемой электронной мощности и критериях её предоставления. Обычно, срок деяния ТУ составляет один год, в течение которого и производятся электромонтажные работы.

Неважно какая электроустановка начинается с ввода электричества в дом. К дачному дому электроэнергия подаётся через ответвление воздушной полосы от наиблежайшей опоры до вводного устройства на фронтоне дома (производится энергосберегающей организацией) и дальше от вводного устройства до щита учёта и рассредотачивания электронной энергии (производится «Зодчим»). В согласовании с действующими правилами малая высота установки вводного устройства от поверхности земли должна быть более 2,75 м.

Для увеличения надежности работы электроустановки, защиты от перегрузок и недлинного замыкания её можно оснастить устройством защиты вводного кабеля (УЗВК), которое устанавливается совместно с вводным устройством на фронтоне строения. В качестве дополнительного средства защиты может быть установлен контур повторного заземления. Также по желанию застройщика может быть установлено устройство, применяемое при подземной прокладке вводного кабеля.

В древесные дома кабель вводится через отверстие в стенке, просверленное под наклоном к улице с установкой комбинированной (сталь-ПВХ) гильзы. Электронный ввод может быть как однофазовым, так и трёхфазным зависимо от оборудования, которое эксплуатируется в домашнем хозяйстве. Фактически вся домашняя техника — телеки, холодильники, чайники, кухонные комбайны, посудомоечные и стиральные машины, также электронные конвекторы — питается от однофазовой сети. При трёхфазном вводе способности использования электроэнергии существенно расширяются.

В согласовании с пожеланиями клиента либо с разрешения энергоснабжающей организации мощность однофазовой электроустановки выбирается в спектре от 3 до 15 кВт. Мощность трёхфазной электроустановки при наличии соответственного разрешения от энергоснабжающей организации не ограничена.

Для учёта и рассредотачивания электроэнергии в прихожей либо техническом помещении дома устанавливается учётно-распределительный щит (ЩУР). В таковой щит вмонтированы: вводной автоматический выключатель марки «ИЭК», однотарифный либо двухтарифный электрический счетчик прямого включения «Меркурий», устройства защитного отключения (УЗО), срабатывающие при появлении тока утечки в сети, и автоматические выключатели «ИЭК», созданные для рассредотачивания электроэнергии по дому.

«Зодчий» делает электромонтажные работы в древесном доме открытым методом. Устройство сокрытой проводки относится к трудозатратным работам, которые делают еще до начала отделки дома. Для обеспечения большей пожаробезопасности открытой проводки провода прокладываются в кабельных каналах из негорючего ПВХ либо электротехнических плинтусах. С применением таких каналов проводка делается исключительно в сухих внутренних помещениях. Основное достоинство таковой методики – высочайшая надёжность, также удобство обслуживания и ремонта: в дальнейшем без какого или вреда можно демонтировать либо установить дополнительные розетки, выключатели либо осветительные приборы.

Проводка в герметичных ПВХ-трубах производится в санузлах, банях и душевых кабинах. К конструкции таких электропроводок предъявляются завышенные требования, потому что мельчайшие утечки в электронной изоляции могут привести к неисправимым последствиям. Посреди более всераспространенных кабельно-проводниковых материалов можно упомянуть медные провода ВВГ в двойной изоляции, провода марки ПВ, сечение которых можно подобрать под всякую требуемую нагрузку.

Технические решения, используемые проектировщиками «Зодчего», соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на местности РФ, и гарантируют безопасность для жизни и здоровья людей. Спецы компании употребляют только современные и сертифицированные материалы. Все электромонтажные работы в древесных домах производятся на основании «Правил устройства электроустановок», ГОСТ РФ, СНиП и других нормативных документов и инструкций в согласовании с проектом дома. Никакие «шабашники» не сумеют предоставить дачнику все нужные документы и гарантии. Не считая того, в случае пожара застройщик может не получить средств по страховке, если электромонтажные работы производились посторонними лицами, не имеющими соответственных разрешений. Потому экономия в таких случаях просто неуместна.

Электромонтажные работы производятся от 3 до 30 дней зависимо от степени трудности проекта.

При оформлении заказа на электромонтажные работы сразу с покупкой каркасного либо брусового дома от «Зодчего» предоставляется скидка от 3 до 8%. Не считая того, в разгар особых акций скидка распространяется и на все древесные дома от «Зодчего». Более подробную информацию по устройству проводки в жилых помещениях можно получить у профессионалов компании, работающих раз в день на трёх столичных выставочных площадках. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru