Электромагнитное излучение компьютера ноутбука пк монитора излучение электромагнитное

Наикрупнейшими источниками электрических излучений являются радио- и телевизионные средства связи и обработки инфы, радиолокационные и навигационные средства, лазерные системы, воздушные полосы электропередач. В последние годы возникают сообщения о способности индукции электрических излучений злокачественных болезней. Еще малочисленные данные все таки молвят, что наибольшее число случаев приходится на опухоли кроветворных тканей и на лейкоз а именно.

В итоге обследования людей, работающих в критериях воздействия электрических излучений от компьютера, значимой интенсивности, было показано, что более чувствительными к данному воздействию является нервная и сердечно-сосудистая система. Описаны конфигурации кроветворения, нарушения со стороны эндокринной системы, метаболических процессов, заболевания органов зрения. Так же считается, что электрическое излучение компьютера может вызвать расстройства нервной системы, понижение иммунитета, расстройства сердечно-сосудистой системы и аномалии в процессе беременности и соответственно губительное воздействие на плод.

Самые небезопасные поля — это поля СВЧ-диапазона. Сантиметровые и миллиметровые волны действуют на кожу. А дециметровые, проникая на глубину 10-15 см, уже впрямую лупят по внутренним органам. Как и все приборы, потребляющие электроэнергию, компьютер испускает электрическое излучение, причём из бытовых устройств, с ПК по силе этого излучения могут сравниться разве что микроволновая печь либо телек. Таким макаром, компьютер является самым небезопасным источником электрического излучения.

При работе, компьютер образует вокруг себя электрическое поле, которое деионизирует окружающую среду, а при нагревании платы и корпус монитора испускают в воздух вредные вещества. Всё это делает воздух очень сухим, слабо ионизированным, со специфичным запахом и в общем «тяжёлым» для дыхания. Естественно, что таковой воздух не может быть полезен для организма и может привести к болезням аллергического нрава, заболеваниям органов дыхания и другим расстройствам.

Монитор является сильным источником электрического излучения, в особенности его боковые и задние стены, т.к. они не имеют специального защитного покрытия, которое есть у лицевой части экрана.
Электрические излучения наибольшее воздействие оказывают на иммунную, нервную, эндокринную и половую систему.

Иммунная система уменьшает выброс в кровь особых ферментов, выполняющих защитную функцию, происходит ослабление системы клеточного иммунитета. Эндокринная система начинает выкидывать в кровь большее количество адреналина, как следствие, увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему организма. Происходит сгущение крови, в итоге чего клеточки недополучают кислород. У человека, в течение долгого времени подвергавшегося электрическому излучению монитора, миниатюризируется сексапильное желание к обратному полу (частично это является следствием очевидной вялости, частично вызвано переменами в деятельности эндокринной системы), падает потенция.

В качестве защитных мер от электрических излучений компьютера, можно именовать постоянные прогулки на свежайшем воздухе, проветривание помещения, занятия спортом, соблюдение простых правил работы, работа с неплохой техникой, которая удовлетворяет всем эталонам безопасности и санитарным нормам.

Последствия постоянной работы с компом без внедрения защитных средств:

· заболевания органов зрения (60% юзеров);

· заболевания сердечно-сосудистой системы (60%);

· заболевания желудочно-кишечного тракта (40%);

· кожные заболевания (10%);

· разные опухоли.

Защита от электрического излучения компьютера:

1. По способности, стоит приобрести жидкокристаллический монитор, так как его излучение существенно меньше, чем у распространённых ЭЛТ мониторов (монитор с электроннолучевой трубкой).

3. Системный блок и монитор должен находиться как можно далее от вас.

4. Не оставляйте компьютер включённым на долгое время если вы его не используете, хотя это и ускорит износ компьютера, но здоровье полезней. Так же, не забудьте использовать «спящий режим» для монитора.

5. В связи с тем, что электрическое излучение от стен монитора намного больше, постарайтесь поставить монитор в угол, так что бы излучение поглощалось стенками. Повышенное внимание стоит направить на расстановку мониторов в кабинетах.

6. По способности сократите время работы за компом и чаще прерывайте работу.

7. Компьютер должен быть заземлён. Если вы заполучили защитный экран, то его тоже следует заземлить, для этого специально предусмотрен провод на конце которого находиться железная прищепка (не цепляйте её к системному блоку)

К ещё более тяжёлым последствиям могут привести игровые консоли, либо приставки, которые подключаются к телеку. После 5-8 часов, проведённых перед телеком, ребёнка кидает в жар стремительно подымается температура, возникает боль в голове. В данном случае деток необходимо немедля выводить из зоны деяния электрического излучения, лучше на улицу. Симптомы стремительно исчезают после прекращения деяния электрического излучения.

Еще статьи…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru