Металлорукав. гидравлический металорукав.

Телефон: 8-800-555-04-09 (Звонок из всех регионов Рф — бесплатный)

Металлорукав. гидравлический металорукав.Рукава железные (металлорукава) созданы для транспортирования водянистых нефтепродуктов и газообразных сред, компенсации температурных и монтажных деформаций жестких трубопроводов в системах летательных аппаратов и наземного оборудования.

Металлорукава применяется для дополнительной защиты открытой проводки, кабелей и гибких шлангов от механических повреждений. Металлорукава обеспечивают надежную защиту от мышей, что в особенности принципиально в сельской местности. Металлорукава также используются для транспортировки пылеобразных и сыпучих веществ.

Изготовка металлорукавов.
Рукава железные (металлорукава) представляют собой гибкие, бугристые, герметичные трубопроводы, заключенные в оплетку и снабженные концевой арматурой.
Материал для производства металлорукавов — сталь марки 12Х18Н19Т(12Х18Н10Т).
Бугристые оболочки металлорукавов изготовляются методом формирования цельнотянутой либо сварной трубы шириной 0,12-0,5 мм либо навивкой профилированной ленты со сваркой внахлест контактно-роликовым швом по верхушкам гофров.
Гофры металлорукавов могут быть кольцевыми либо спиральными зависимо от метода формирования. Металлорукава со спиральным (винтообразным) расположением гофров могут быть армированы спиралью из проволоки.
Оплетка металлорукавов является главным силовым элементом рукава и служит для защиты рукава железного от механических повреждений. Металлорукава изготовляются в одной либо нескольких оплетках. Количество оплеток металлорукавов определяется предназначением металлорукава и величиной рабочего давления.
Арматура присоединяется к гибкой части металлорукава пайкой кислотостойкими припоями либо сваркой.
Присоединительная арматура на металлорукавах обеспечивает соединение с арматурой системы, имеющей:
внутренний конус с углом 60°С
внешний либо внутренний конус с углом 74°С
гладкий трубопровод для приварки
фланцевое соединение (шип-паз)

Систематизация металлорукавов.
Зависимо от критерий эксплуатации и транспортируемой среды металлорукава разделяются на металлорукава, эксплуатирующиеся в составе летательных аппаратов, либо средств наземного сервис.
Герметичные и негерметичные металлорукава:
Металлорукава герметичные созданы для перемещения пылеобразных и водянистых веществ с температурой до +100°С с хлопчатобумажным уплотнением и до +300°С для металлорукавов с асбестовым уплотнением. Рабочее давление металлорукавов от 0,5 мПа до 1,4 мПа зависимо от типа и размера условного прохода.
Металлорукава негерметичные созданы для предохранения проводов и кабелей от механических повреждений, для прокладки вентиляционных систем и транспортировки сыпучих веществ с температурой до +100°С с хлопчатобумажным уплотнением и до +300°С для рукавов с асбестовым уплотнением и без него.
По способу производства металлорукава разделяются на металлорукава сильфонного и вальцованного типа. Cуществуют также смешанные типы металлорукавов.
Типы металлорукавов:
Металлорукава сильфонного типа делаются из сварных либо цельнотянутых нержавеющих трубных заготовок способом гидроформовки. Образуемые гидроформовкой гофры металлорукава размещаются по кольцу. Металлорукава используются для защиты гибкой оболочки, также для предохранения от разрушения.При высочайшем давлении на гибкую оболочку одевается один либо два слоя железной оплетки.
Металлорукава вальцованного типа делаются способом спиральной навивки профилируемой нержавеющей либо металлической ленты. Уплотнение меж витками металлорукава получается из-за замка особенного профиля.

Маркировка металлорукавов.
Каждый металлорукав имеет маркировку, нанесенную на концевую арматуру, состоящую из 9-ти значений металлорукава, главных технических данных и промышленного номера.

Пример маркировки металлорукава: 4603А-1-10-280-1,5 №0183001, где

4603А

обозначение чертежа металлорукава

1

эксплуатация металлорукава в составе летательных аппаратов

2

металлорукав наземного использования

10

внутре
нний поперечник металлорукава, в мм

280

рабочее давление металлорукава при 20°С в кгс/см²

1,5

длина металлорукава в м

№0183001

заводской номер металлорукава, где

01

месяц производства металлорукава

83

год изготовителя металлорукавов

001

номер партии металлорукава

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru