Металлорукав из нержавеющей стали

Металлорукав из нержавеющей стали, имеющий вид гофрированной герметичной трубы, относится к одним из более нужных частей, предохраняющих телекоммуникационные, электронные и кабельные системы, а  также телефонные и компьютерные сети от механических и других видов повреждений. Кроме этого, он везде употребляется в трубопроводах для компенсации вибраций, гидроударов, периодических перепадов давления, температурных расширений. Метллорукав просто незаменим в тех местах, где существует необходимость в обеспечении высочайшего уровня вакуума, где принципиальна герметичная транспортировка разных сред (в том числе и брутальных) и требуется  выдерживать достаточно высочайшие нагрузки.

Металлорукава относятся к достаточно сложным изделиям, которые состоят из гофрированного шланга и концевой арматуры. В качестве начальных материалов для их производства используют продольно сваренные либо бесшовные тонкостенные трубы, которые формируются средством особых гидравлических либо механических приспособлений. Такая конструкция гласит о том, что изделия полностью герметичны и могут применяться для передачи газов, нефтепродуктов, пара, жидкостей и других сред в вакуумных системах либо под высочайшим давлением. Концевая арматура определяет, каким образом металлорукав будет присоединяться к трубопроводу. В ее качестве могут выступать: быстросъемное соединение, фитинг-гайка, патрубок под приварку либо под обжим хомутом, фланец, фитинг-штуцер, переход, отвод, коническое резьбовое соединение и другие виды окончаний, обеспечивающие надежное, комфортное и герметичное присоединение шланга к системе трубопроводов. Для увеличения сопротивляемости изделий продольной силе, вызываемой внутренним давлением и для дополнительной защиты, металлорукава покрываются одним либо несколькими слоями оплетки, также  изготавливаемой из нержавеющей стали.

Металлорукав из нержавейки выпускается в широкой номенклатуре поперечников – от 6 до 200мм, а в неких случаях до 300-400мм. Зависимо от типа, можно выделить последующие конструкции: металлорукава высочайшего давления, изделия со средней, узенькой либо широкой гофрировкой и рукава для бойлеров. Благодаря использованию высоколегированных коррозионных сталей, владеющих высочайшим классом жаростойкости и хладостойкости, рабочая температура использования изделий может варьироваться в границах -270…+600С.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru