Проект электроснабжения деревянного дома

 

Проект электроснабжения деревянного домаПроект электроснабжения древесного дома должен быть выполнен с учетом всех требований нормативной документации, потому что конкретно от этого будет зависеть безопасность как самого жилья, так и его жителей. Следует направить пристальное внимание на проектирование электросетей – кабельных линий и проводок, потому что конкретно из-за ошибочно и непрофессионально выполненной схемы и несоблюдения правил монтажа происходят возгорания.

Грамотный проект электроснабжения коттеджа из дерева включает расчеты нагрузок. Согласно расчетам подбирается кабель, защитные устройства. Это защищает кабель от нагревания  и, как следует, от появления маленьких замыканий. Я готов стремительно и отменно выполнить вам проектирование электроустановок древесного дома и проект электрификации квартиры, также работы, связанные с проектированием электроснабжения дачи.

Проект проводки в древесном доме, выполненный специалистами, непременно предугадывает установку УЗО (устройства защитного отключения). Это многофункциональное устройство, главное предназначение которого – защита человека от поражения электронным током при случайном касании к открытым токоведущим частям оборудования. Не считая того, УЗО защищает электроприборы от поломки и самовозгорания.

Как было сказано выше, важным фактором при проектировании электропроводок является выбор кабеля. Лидирует по качеству и безопасности кабель NYM, но если ваш бюджет не позволяет получать таковой дорогостоящий кабель, сможете пользоваться и кабелем ВВГнг – тоже неопасный вариант, не поддерживающий горение.

Проектирование электроснабжения древесного дома осложняется тем, что древесная порода – горючий материал. Потому в большинстве случаев внутренняя проводка производится открытой,  с внедрением кабель-каналов (коробов). Короба делаются из негорючей пластмассы, имеют различные размеры, выпускаются в 3-х цветах: белоснежном, карем и светло-коричневом. Кабель-каналы (короба) заполняются кабелем на 60%, чтоб тепло нормально отводилось и не произошел перегрев кабеля либо его возгорание. Открыто прокладывается и освещение галогенными лампами либо лампами накаливания.

Сокрытая проводка электрики в древесном доме применяется пореже открытой. Сокрытая проводка прокладывается в металлорукавах (гибкие тонкостенные железные трубы) либо просто в железных трубах. Металлорукав нуждается в неотклонимом обоестороннем заземлении. Укладывается металлорукав с таким расчетом, чтоб бревна древесного дома не контактировали с проложенным снутри кабелем, не давили на него. При таком методе проводки проходы кабеля через стенки производятся через гильзы из металла, изготовленные из трубы наименьшего внутреннего поперечника, чем внешний поперечник металлорукава. Это необходимо делать непременно, потому что древесный дом, обычно, через какое-то время дает осадку, что может спровоцировать передавливание либо защемление кабеля.

Проектирование проводки в древесном доме проходит таким макаром предугадывает любые соединения в особых распределительных и распаечных коробках. Благодаря использованию надежных контактов и соединений, применению пайки и сварки, клеммников для механического соединения проводов, гарантируется безопасность проводки, а, означает, и всего дома в целом.

Одним из основных шагов в электропроектных работах является авторский надзор, осуществляемый инженером-проектировщиком, способным создать проект с электродвигателем-бензогенератором для бесперебойного электроснабжения. Перед запуском объекта в эксплуатацию производится комплекс испытательно-измерительных работ и согласование проекта по электрике.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru