Кровельная сталь оцинкованная листовая: кровля из оцинковки с полимерным покрытием

Невзирая на возникновение огромного числа разных современных кровельных материалов, до сего времени покрытыя цинком кровельная сталь остается пользующимся популярностью материалом для покрытия крыши.

Это просто разъясняется сравнимо низкой ценой этого кровельного материала и возможностью перекрыть крышу фактически хоть какой геометрической формы с наименьшим количеством обрезков.

Кровельная сталь оцинкованная листовая: кровля из оцинковки с полимерным покрытием

Установка кровельного покрытия

Сталь кровельная покрытыя цинком делается по ГОСТу 14918-80 на прокатных непрерывных станах.

Каких размеров делаются покрытые цинком железные листы?

  • ширина железных листов лежит в границах от 510 мм до 1250 мм;
  • длина железных листов может варьироваться от 710 мм до 3000 мм;
  • толщина железных листов, применяемых для кровли крыши, лежит в границах от 0,5 мм до 0,8 мм.

Кровельная сталь оцинкованная листовая: кровля из оцинковки с полимерным покрытием

Покрытыя цинком кровельная сталь

Сталь покрытыя цинком кровельная заполучила такое заглавие из-за цинкового противокоррозийного покрытия, которым покрывают листы материала.

Для того чтоб противокоррозийное покрытие отменно делало свои функции оно должно быть более 0,02мм в толщину. Для покрытия железных листов цинком употребляют два метода:

Жаркий метод — железные листы опускают в расплавленный цинк.

  1. Электролитический метод

Покрытие цинка, приобретенное жарким методом, отличается большей  долговечностью и качеством по сопоставлению с покрытием электролитическим методом.

Кровля из покрытой цинком стали в последние десятилетия стала несколько терять свою популярность при строительстве личных домом.

Причина этого в том, что при строительстве дома своими руками, установка железной кровли просит способностей и осторожности.

С металлом нужно обращаться очень заботливо, потому что при мельчайшем нарушении покрытого цинком слоя (а он всего 0,02 мм) начинается ранняя коррозия металла, что ведет к сокращению срока службы кровли (до 10 лет) и к необходимости проводить досрочные ремонты кровельного покрытия.

Не считая того, металлическая  кровля просит повторяющегося обслуживания — чистки и покраски.

Вашему вниманию!

Кровля из оцинковки на данный момент в большинстве случаев используется при строительстве хозяйственных и производственных зданий, потому что крыши с схожей кровлей не отличаются оригинальностью дизайна и изредка служат украшением крыши строения.

Кровельная сталь оцинкованная листовая: кровля из оцинковки с полимерным покрытием

Кровли из покрытой цинком стали

Исключение составляют, пожалуй, только золоченые купола церквей. Но золото на крыше — это не просто недешево, а очень недешево по сопоставлению с другими видами кровли, потому при строительстве некультовых сооружений не применяется.

При наличии достаточных денег, для строительства собственного дома  почти всегда предпочтение отдают глиняной черепице.

В качестве более экономных вариантов для личного строительства выбирают металлочерепицу либо мягенькую кровлю. А железную кровлю, как уже отмечали выше, употребляют при перекрытии хозпостроек.

  1. Полимерное покрытие металлов

Кроме покрытого цинком металла в ближайшее время все почаще употребляется кровля из листовой стали с полимерным покрытием.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru