Для чего нужны металлорукава. — статьи «пп «гибкие соединения»

Статьи

28.08.2008 Зачем необходимы металлорукава.

Тезисы
Металлорукав представляет собой гибкий трубопровод, который защищает разные электротехнические коммуникации от механических повреждений.

            Металлорукав представляет собой гибкий трубопровод, который защищает разные электротехнические коммуникации от механических повреждений. Металлорукав защищает также от электрических излучений, негативного воздействия среды и воды. Делаются металлорукава из крепкой и покрытой цинком железной ленты.

            На сегодня металлорукава отыскали обширное применение во всех областях современной индустрии. Они употребляются на заводах, складах, офисных помещения, атомных станциях, судовых верфях, элеваторах, нефтяных вышках, также в почти всех других местах, где существует большая возможность повреждения электротехнических коммуникаций.

            Невзирая на достаточно ординарную конструкцию, металлорукава надёжно защищают электротехнические коммуникации от различных повреждений. Защищённый металлорукавом кабель фактически нереально порезать либо перегнуть. Покрытыя цинком железная лента просто не даёт таковой способности. Потому металлорукава уже издавна стали неотъемлемой частью систем обеспечения электротехнической безопасности.

            Для более надёжной защиты помещения от электронного тока металлорукава следует заземлять. Это позволит избежать многих заморочек, которые могут появиться в случае утечки электронного тока. Заземление металлорукава также значительно понизит воздействие наружных электрических излучений и повысит эффективность использования всей электротехнической системы.

            Срок службы металлорукава находится в зависимости от многих причин, посреди которых можно выделить число нагрузочных циклов, малый радиус извива и вибрацию. Чем жёстче будут условия эксплуатации металлорукава, тем меньше будет его срок службы. Если же на металлорукаве появятся очаги коррозии, его нужно как можно резвее поменять, потому что это 1-ый признак того, что он начинает приходить в негодность.

            Чтоб продлить эксплуатационный срок металлорукава, его нужно оградить от предметов, которые могут разрушить железную поверхность. Кроме этого, необходимо смотреть за тем, чтоб различные металлорукава не соприкасались вместе. Взаимодействие металлорукавов может стать тать предпосылкой повреждения их поверхности и привести к утечке электронного тока.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru