Ручная художественная ковка.кованые лестницы,балконы,ворота,заборы.

Художественная ковка. Особенности профессии кузнеца.

Жарко либо холодно?
Ковка — обработка металла давлением, при котором инструмент оказывает неоднократное прерывающееся воздействие на заготовку, в итоге чего она, деформируясь, равномерно приобретает заданную форму и размеры. По методу обработки ковка бывает «горячей» и «холодной». Отличительной чертой первого способа будет то, что для придания формы материал греется. При больших температурах металл становится пластичным, что позволяет делать из него истинные шедевры — получаются такие орнаменты и узоры, какие нереально сделать ни на одном, даже самом современном, станке.
Посреди всех узнаваемых технологий обработки металлов жгучая ковка относится к категории самых трудозатратных и дорогих. Температурный интервал ковки находится в зависимости от хим состава и структуры обрабатываемого металла, также от вида операции либо перехода. Для стали температурный интервал составляет 800–1100°С, для дюралевых сплавов — 420–480°С, для размягчения меди — 500–600°С. Безупречный материал для ковки — мягенькая сталь, которая в нагретом состоянии фактически течет.
Зависимо от хим состава сталей, размеров поковок и требований, предъявляемых к готовым деталям, может быть применение разных видов термообработки сталей.
Отжиг. Сталь греется до определенной температуры, выдерживается, а потом очень медлительно охлаждается (в большинстве случаев совместно с горном либо печью).
Отпуск. Закаленная сталь греется, выдерживается при этой температуре некое время, после этого стремительно либо медлительно охлаждается, обычно, на воздухе.
Закалка. Деталь стремительно нагревают до высочайшей температуры, выдерживают до полного прогрева и так же стремительно охлаждают в проточной охлаждающей среде.
Для остывания могут быть применены различные среды. Для резвого снижения температуры употребляется вода, для умеренного — масло, и самого умеренного — воздух. Углеродистые стали (с содержанием углерода от 0,3 до 0,6%) охлаждают, обычно, в воде, легированные — в масле, а высоколегированные — в потоке воздуха.
Обогрев металл до подходящей температуры, кузнец посылает его на наковальню — опору, на которой делается ковка металла.
Ковка металла без нагрева заготовки именуется «холодной». Плюс такового способа — удобство обработки и существенное удешевление процесса. Но, с другой стороны, прохладная ковка просит от металла высочайшей степени ковкости — совокупы определенной степени вязкости, пластичности и текучести. В современных критериях прохладная ковка применяется приемущественно в ювелирном деле — для обработки золота, серебра, меди и платины.
Так как ковка делается без нагрева металла, то приходится прилагать суровые усилия, чтоб согнуть металл. При всем этом могут образоваться трещинкы и суровые разрывы. Избавиться от этой трудности можно благодаря своевременному отжигу изделия. В итоге выходит крепкое и совершенное кованое изделие с долгим сроком службы. По мере надобности отжиг повторяется пару раз.
Неотъемлемая часть прохладной ковки — гнутье. Прутки, железные листы, декоративные элементы, вырезанные вручную либо машинным методом, гнут, придавая им нужную форму, после этого все детали спаивают меж собой. В текущее время таким макаром собираются заборы, ворота, балконные и лестничные огораживания, каминные девайсы и т. д. В большинстве случаев для сотворения прохладных изделий употребляют не столько ручной труд, сколько труд прессовальных машин, автоматических молотов и кувалд.
Еще одна из разновидностей прохладной ковки — штамповка, другими словами обработка металлов давлением на прессах при помощи формообразующего приспособления (штампа). При помощи штамповки можно довольно стремительно получить различные маленькие детали, которые потом спаиваются с большими элементами изделия, к примеру, лепестки цветка либо крылья петуха-флюгера. Принцип в обоих случаях однообразный: заготовка помещается в определенную форму, из которой выходит уже готовое изделие.
Стальная защита
Изделия из металаа, находящиеся на улице, нуждаются в защите. Ведь их поверхность повсевременно подвергается воздействию среды: кислотных дождиков, соли на дорогах, атмосферы, насыщенной сернистым ангидридом, неизменным перепадам температур, вибрации и т. д. Чтоб изделие долгие и длительные годы не теряло собственного внешнего облика и веселило владельцев собственной оригинальностью и эстетической свежестью, его необходимо п

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

metalhose.ru