Кузнечное дело: свой железный бизнес

Кузнецом можно стать не только лишь после Строгановской академии прикладного искусства, но так, от природы, главное иметь желание, ну и силу физическую.

Работать на кого-либо не имеет смысла, кузнецы обычно получают не больше 20% от общего дохода кузницы.

Целесообразнее откыть свою кузницу. Начальные вложения в открытие бизнеса составят от 10 000 до 40 000 баксов. Что касается помещения, лучше арендовать цех на заводе, либо маленькую его площадь, довольно 10х10 либо 15х15 м. Наковальня обойдется в 100 долларов-маленькая и 600 долларов- большая.

Молот можно приобрести б/ушный, инструментов будет нужно малый набор. Железо можно приобрести на хоть какой металлобазе , при этом чем больше партия, тем дешевле стоимость.

Из тонны железа, к примеру, может получится 600 штук маленьких изделий, а это уже 20 тыщ баксов дохода. (cтоимость 1 кв. м ковки — от 150 у.е.). При этом, изделие тем ценится дороже, чем больше на нем декора. Вообщем заказы могут быть различные от 15 тыс. баксов за лифтовую шахту до 1500 баксов за дверь либо 500 баксов за мусорное ведро. Кованные изделия из железа очень крепкие, срок их службы доходит до 100 лет. Вообщем, кузница –выгодный бизнес. При неплохом раскладе окупить вложения можно уже через год, имея прибыль на уровне 3000 баксов за месяц. Но тут есть свои ньюансы, к примеру, сезонность. Считается , что мертвые месяцы в этом бизнесе – с ноября по март.

А ах так кандидатуру можно разглядеть витражный бизнес. Для его открытия довольно 5 тыс. баксов. В принципе, некие специалисты говорят, что начать бизнес можно и на своей кухне, но для этого нужна отменная вентиляция. Лучше арендовать маленькой и дешевый подвал .

Для производства потребуются стеклорезы, лучше германские — по 100 баксов, российские, хоть и стоят 100 рублей, но по качеству ни в какое сопоставление не идут. Также будет нужно печь, обойдется она в 1 500 $.

А вот само стекло – можно брать хоть какое — российскее, южноамериканское, бельгийское, и даже китайское .

Для художественных заказов стоит нанять художника, который обладает традиционной витражной техникой. Цена витражных изделий не доступная, к примеру, стеклянная статуэтка в стиле Альфонсо стоит 1500 баксов. Бывалые предприниматели рекомендуют заказчиков находить на специализированных выставках, где могут бывать потенциальные клиенты, при этом публика безбедная.

В общем раскрутиться на этом бизнесе можно, прибыль в нем не малая, а если скооперировать два его направления – ковку и витражи прибыль можно получать круглый год.

Яковлева Наталья специально для www.openbusiness.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru