ЧИСТИМ ПЛИТУ И ПОСУДУ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ
Огромную часть времени на кухне хозяйки проводят у плиты и от того как мы с ней обращаемся, зависит сколько она прослужит. На данный момент многие получают плиты из нержавейки, наверняка, это не нехороший выбор. В особенности если учитывать, что плита из нержавейки вправду никогда не поржавеет, что нередко бывает с плитами покрытыми эмалью. Основным условием долговечности вашей плиты будет верная очистка поверхности. Нередко бывает, что убежало молоко либо расплескался суп, и все это присохло на плите. Как промыть? Обыденные средства тут не посодействуют. Главное не поцарапать поверхность металла. После неверной очистке плиты она становится вся в поцарапанных разводах. Даже мельчайшие крошки на плите при нажатии тряпкой либо губкой оставляют царапинки. При всем этом совершенно новенькая плита приобретает нехороший вид. Нужно увидеть, что в предстоящем поправить повреждения нанесенные поверхности плиты уже не может быть. Потому рекомендуем, с первых дней эксплуатации плиты из нержавейки отнеситесь к ее очистке с особенной аккуратностью. Следуйте общим правилам по очистке железной утвари. Не применяйте железных щеток, чистящих паст с абразивными включениями. Приобретите особое средство для очистки плит из нержавейки, оно поможет сохранить внешний облик вашей помощницы. Если нет способности приобрести такое средство, обильно смочите испачканную поверхность водой и дайте ей время отмокнуть, потом применив салфетку из микрофибры, осторожно соберите весь сор и крошки. И только после чего протрите плиту насухо. Эти советы посодействуют вам избежать порчи поверхности плиты из нержавейки.
Сейчас побеседуем о посуде, которой вы пользуетесь для изготовления еды. Многие употребляют посуду из нержавеющей стали либо хромоникелевую посуду. Посуду из хромоникелевой стали можно смело ставить в один ряд с посудой из серебра и золота. Эта посуда самая долговременная и экологически незапятнанная. Хромоникелевую сталь еще именуют мед, она не содержит вредных примесей, не поддается коррозии и длительно сохраняет внешний облик. Этот сплав не подвержен воздействию слабощелочных и слабокислых сред. Найти что посуда из нержавейки можно по маркировке на днище кастрюли. Там должно числится «Stainless steel 18/10 CrNi» это значит, что сталь содержит железо, 18% хрома и 10% никеля. Посуда из нержавейки отполирована до зеркального блеска, хоть смотрись в нее. Но это не главное достоинство таковой посуды. Блестящие поверхности медлительнее теряют тепло, а означает, приготовленная еда подольше сохраниться жаркой. Но, наверняка, главное достоинство кастрюль из нержавейки в том, что они имеют толстое дно. Оно состоит из нескольких слоев различных металлов с высочайшей теплопроводимостью. Это позволяет кастрюле греться резвее и избегать пригорания еды. Если вы малость не доготовите еду и выключите плиту, она «дойдет» до готовности за счет утолщенного днища кастрюли, оно очень медлительно остывает. Это происходит к тому же за счет плотно закрывающейся крышки у кастрюли. Из-за этого еда готовится в своем соку без прибавления жира, готовка блюд происходит как в пароварке. Достоинством кастрюль из нержавейки является и наличие ручек со особыми вкладышами, которые защищают их нагревания. Кастрюлю можно брать руками не используя прихваток, не обожжетесь. Не считая того они не портятся при ударе, у их не отлетит покрытие и не появятся вмятины.
Сейчас побеседуем об уходе за кастрюлями из нержавейки. Сначала, когда вы приобрели кастрюлю в нее нужно набрать воды до краев и прокипятите. Потом воду нужно вылить, а кастрюлю отлично протереть, чтоб не осталось пятен от воды. Это принципиально знать, на отполированной поверхности при попадании даже воды остаются пятна. Можно просто промыть кастрюлю с мягенькой тряпкой и моющим средством и поставить для высыхания. Это нужно делать после каждой готовки. Это, наверняка, один из главных недочетов кастрюль из нержавейки с полированной поверхностью. Приобретая такую кастрюлю, будьте готовы, что они нуждаются в особенном уходе. При очистке кастрюль нужно воспользоваться только мягенькими салфетками и моющими средствами, не содержащими абразивные материалы, что предупредит повреждение полированной поверхности. Если в кастрюли произойдет пригорание еды ее не нужно отчищать ложкой либо отскабливать железной сетью. Просто налейте в нее жаркой воды и насыпьте чайной соды. Дайте постоять, а потом промойте мягенькой губкой. Бывают случаи, что при лишнем нагревании посуда из нержавейки теряет собственный цвет, на ней возникают пятна цвета побежалости. В таком случае рекомендуем промыть кастрюлю водой с добавлением уксуса, это поможет возвратить кастрюле прежний вид и цвет. Но это не всегда помогает, тогда для очистки посуды из нержавеющей стали можно применить зубной порошок либо мел. Пытайтесь, обращаться с кастрюлями из нержавейки очень аккуратненько, это освободит вас от заморочек с очисткой.
Советуем также почитать:
- Как изгнать мух
- Борьба с тараканами
- Борьба с клопами
- Как чистить ковры? Как почистить ковровую дорожку?
coded by nessus
« Построение выкройки воротника для детского платьица
2-ые блюда из курицы »