Сильфон, гофрированный рукав, металлорукав 4655а

Серия 4655А. Тип оболочки СРГС. Под приварку

Образуются сверткой по спирали за ранее спрофилированной металлической ленты с следующей контактно-шовной сваркой по верхушке гофра.
Оболочки серии 4655А типа СРГС могут быть одно- и многозаходными. Преимущество многозаходного профиля перед однозаходным в том, что длина сварного шва у него короче. Масса метра, к примеру, двухзаходного гибкого элемента на 12% меньше, чем однозаходного.
Однозаходные оболочки имеют более высшую несущую способность вследствие большей жесткости гофра в зоне нахлеста и используются также с бронированием впадины гофра (укладкой во впадину гофра прочной нержавеющей проволоки) для производства металлорукавов высочайшего давления.

Для гибких оболочек 4655А малого поперечника (до 25 мм включительно) двухзаходный профиль не применяется, потому что в процессе их профилирования и свертывания появляются огромные напряжения, которые могут вызвать возникновение поверхностных микротрещин, в особенности в зоне сварки.
Гофрированный рукав серии 4655А типа СРГС делается поперечником 20-350 мм и может иметь огромную длину, чем сильфон из цельнотянутых труб, без внедрения промежных соединительных муфт. Для производства металлорукавов применяется железная лента шириной 0,15-0.40 мм.

СРГС 4655А, РГТ Н8Д0 .449. 020., РГТА 8Д4 .498 .469

Герметичные металлорукава высочайшего давления под приварку серии 4655А, в гофрированной оболочке СРГС, а также серии Н8Д0 в оболочке РГТ и 8Д4 типа РГТА, созданы для транспортировки разных сред, в том числе брутальных, снятия вибрационных нагрузок, состыковки частей трубопроводов. Для увеличения прочности и защиты от механических повреждений, гофрированный рукав высочайшего давления защищен железной оплеткой сетчатого типа. В целях разгрузки последних гофров сильфона на оплетку металлорукава в зоне заделки арматуры надевается стакан, который прикрывает часть гофров в зоне теплового воздействия пайки и сварки и понижает изгибающие напряжения в зоне заделки арматуры.

Все профили металлорукавов формуются в процессе прохладной обработки. Достигаемое в итоге прохладной деформации упрочнение положительно сказывается на упругости, так что нет необходимости в следующей термической обработке, которая может негативно воздействовать на сильфон.

Гофрированный рукав употребляется также для компенсации температурных и геометрических перемещений. Напорный гофрированный рукав может применяться для гашения вибрации и понижения шума. С этой целью сильфон может располагаться меж вибрирующей и недвижной частями трубопроводов и машин.

Конструкционный принцип, основанный на формировании упругих лирообразных гофров, обеспечивает упругость и баростойкость.

Металлорукава под приварку серий 4655А, Н8ДО, 8Д4 — Условия эксплуатации

Сильфон по сфере внедрения обхватывает авто индустрия, кораблестроение, воздушный и галлактический транспорт, машино- и приборостроение, системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, сантехнику, энергетику и ядерную энергетику, хим, также газовую и нефтяную индустрия.

Металлорукав характеризуется последующими неотклонимыми параметрами:

  • Рабочая среда: вода, пар, газы, воздух, нефтепродукты, брутальные среды;
  • Рабочее давление Рраб: от вакуума до 280 кг/см2;
  • Температура рабочей среды: от -260 С0до 800 С0;

Металлорукава 4655А, Н8Д0, 8Д4 — Особенности конструкции

  • Условный поперечник: Dу от 20 до 250 мм для 4655А, Н8ДО и от 6 до 32 мм для 8Д4;
  • Гофра (основной сильфон): нержавеющая сталь 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т;
  • Патрубок: нержавеющая сталь 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т;
  • Оплетка (одинарная, двойная): сетчатого типа из металлической нержавеющей проволоки 12X18Н9Т поперечником 0,3; 0,4; 0,5; 0,6 мм;
  • Тип присоединения: рукав гибкий железный под приварку.

Сильфон, гофрированный рукав, металлорукав 4655а

Сильфон, гофрированный рукав, металлорукав 4655а

ФГУП УАП «Гидравлика»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru