Посуда из нержавеющей стали — посуда для кухни — какая бывает посуда из нержавеющей стали. как выбрать хорошую посуду из нержавеющей стали. чем хороша посуда из «нержавейки». что лучше всего готовить в посуде из нержавеющей стали. как ухаживать за посудой из нержавеющей стали. и многое другое интере

Дно современной кастрюли из «нержавейки» выполнено, обычно, из 2-ух слоев нержавеющей стали (той же самой, из которой сделана вся кастрюля), а меж ними — слой алюминия, пореже меди (она дороже). В принципе, может быть и 3-ий слой стали, и тогда теплопроводящих прослоек на одну больше — такой Биг Мак. Бывает также посуда, где дюралевые либо медные слои не только лишь в деньке, но даже и в стенах («Tri-ply»). В таковой посуде блюда готовятся резвее. Еда, в любом случае, соприкасается только с «медицинской» сталью (из стали «18/10» делают большая часть мед инструментов).

Посуда из нержавеющей стали - посуда для кухни - какая бывает посуда из нержавеющей стали. как выбрать хорошую посуду из нержавеющей стали. чем хороша посуда из «нержавейки». что лучше всего готовить в посуде из нержавеющей стали. как ухаживать за посудой из нержавеющей стали. и многое другое интересное про посуду из нержавеющей стали.Посуда из нержавеющей стали может быть литой и штампованной. Литая, естественно, дороже, встречается она на наших кухнях в 3-4 раза пореже, чем штампованная. В главном, «литье» употребляют в собственной работе мастера. Такая посуда при осторожном с ней воззвании прослужит еще подольше, чем«штамповка», она обладает наилучшими потребительскими чертами. Но последняя продается намного лучше. Приемущественно, как раз из-за низкой цены.

Антипригарное покрытие (если оно есть) большей части современной посуды из нержавеющей стали не очень долговременное, — фторополимерное (в народе его именуют «тефлоновым»). В литой посуде может применяться другое, более «долгоиграющее» покрытие.

При покупке посуды из нержавеющей стали следует непременно «покрутить» ее в руках. Кастрюли и сковородки не должны быть легкими, направьте внимание на толщину дна и стен, опасайтесь очень «тонкой» посуды. Лучшая толщина стен: 0,6-0,8 мм. Убедитесь в том, что крышка плотно прилегает к кастрюле либо сковороде. Естественно, не должно быть никаких наружных повреждений: царапин, вмятин, выступов. Принципиально также и качество полировки (посуда, о которой речь идет, практически всегда полированная). Ведь блестящая поверхность остывает медленней матовой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru