Трубы двухстенные гофрированные для прокладки кабеля.

Трубы двухстенные гофрированные для прокладки кабеля. Трубы гибкие двустенные бугристые отличаются высочайшей кольцевой жесткостью и способны выдерживать значимые механические нагрузки.
Высочайшая упругость трубы позволяет производить обход препятствий на пути следования кабельной трассы. Широкий температурный спектр и наличие особых аксессуаров позволяет создавать кабельные трассы хоть какой трудности.
Предназначение: Гибкие двустенные электротехнические трубы созданы для защиты кабеля от механических повреждений и брутального воздействия среды.
Условия монтажа: Установка труб должен осуществляется конкретно в грунт либо замоноличенно снутри бетонных (ж/бетонных) изделий.
Отличительные особенности:
— поставляются в бухтах (от 35 до 150 метров в бухте);
— имеют нейлоновую протяжку;
— упругость трубы даже при низких температурах;
— малый радиус извива — 8 поперечников.

Двустенные бугристые трубы созданы для защиты кабелей низкого и высочайшего напряжений (до 10 кВ) от механических повреждений и брутального воздействия среды при прокладке в грунт либо монтаже другим сокрытым методом. Трубопроводы из двустенных труб представляют собой совокупа поочередно проложенных в грунте, в кабельной канализации либо на эстакадах и мостах жестких либо гибких труб, соединенных меж собой муфтами и закрытых с концов устройствами защиты от попадания воды и грязищи.

Главный элемент кабельной канализации — двустенные полиэтиленовые трубы. Наружняя стена труб — гофрированная и выполнена из целофана низкого давления (ПНД) для обеспечения высочайшей прочности труб. Внутренняя стена — гладкая и выполнена из целофана высочайшего давления (ПВД) (в случаях завышенных требований к прочности труб — так же, как и наружняя стена — из ПНД). Двустенные трубы выпускаются 2-ух модификаций: гибкие и жёсткие. При всем этом стандартная цветность труб: наружняя стена — красноватая, внутренняя — темная.

Гибкие двустенные трубы по ТУ 2248-015-47022248-2006 делаются с внутренней протяжкой (внутренним пластмассовым тросом) и без внутренней протяжки.

Преймущества:

Надежность кабельной трассы:
— Срок службы более 50 лет (возможность прокладки запасных каналов)
— Высочайшая степень защиты от воды (прокладка во мокроватых грунтах)
— Высочайшая сейсмостойкость (прокладка в подвижных грунтах)
— Хим стойкость труб к брутальным средам
Легкость проектирования:
— Наличие нужного комплекта нормативно-технической документации
— Наличие системы позволяющей строить кабельные трассы хоть какой трудности
Легкость монтажа:
— Широкий выбор аксессуаров
— Отсутствует необходимость использования спец оборудования
— Не требуется особый транспорт для перемещения труб по строительной площадке
Простота эксплуатации кабельной трассы:
— Возможность ввода кабелей и их подмены в хоть какое время после окончания строительства без проведения земельных работ
— Наличие ремонтного комплекта (позволяет отремонтировать участок кабельной трассы без вытягивания кабеля)
Удешевление проекта:
— По сопоставлению с асбестоцементной трубой за счет легкости монтажа, простоты эксплуатации и срока службы более 50 лет
— По сопоставлению с гладкой полиэтиленовой трубой за счет более низкой цены двустенных труб (при сравнимой кольцевой жесткости).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru