Прокладка силового кабеля в лотках, в земле — «астек-электро»

Обычно связана с довольно значительными вещественными затратами конкретно на земельные работы. Сам кабель укладывают в кабельную подземную сточную канаву, которую специально монтируют.

Прокладка силового кабеля в лотках, в земле - «астек-электро» Если прокладка силового кабеля в земле проводится на маленькой глубине, то монтируют его вручную. При всем этом степень защиты кабеля устанавливается при проектировании. Если прокладка проводится на довольно большой глубине — употребляется особый укладчик.

Стоит держать в голове, что прокладка силового кабеля параллельно трубопроводам не допускается (касается вертикали). Разрешено создавать его прокладку параллельно трубопроводам по горизонтали при условии, что кабель и трубопровод будет делить более 0,5 м. А при прокладке в горизонтальной плоскости параллельно нефтепроводам и газопроводам — это расстояние выдерживают более 1-го метра.

Прокладка силового кабеля в лотках

Относится к открытому виду. Таковой вид монтажа позволяет убрать трудозатратные операции по креплению проводок, также позволяет обойтись без довольно дефицитных труб. Не считая того, прокладка кабеля в лотках обеспечивает рациональные условия остывания. Но главное преимущество — открытый доступ к кабелю и возможность оперативной подмены.

Особые лотки для электропроводок изготавливают секциями длиной 2 метра. Ширина сварных лотков — 200 и 400 мм. Перфорированные лотки имеют ширину 50 и 100 мм.

Лотки устанавливают на высоте от уровня пола более 2-ух метров. Если помещения обслуживает специально обученный персонал, то высота расположения коробов и лотков не нормируется. Проф прокладка кабеля в лотках предугадывает серьезное соблюдение последовательности операций монтажа. Идет речь о разметке трассы и определении мест установки опорных конструкций. После этого осуществляется сама установка конструкций с закреплением их особыми дюбелями. Потом собирают блоки по 6 — 12 м. Дальше прокладка электронного кабеля в лотках подразумевает подготовку мерного отрезка кабелей либо проводов. После чего производят установка кабеля.

Прокладка силового кабеля в трубах

Достаточно дорогостоящим и трудозатратным методом является установка силового кабеля в трубах. Употребляют таковой вид прокладки при неблагоприятных критериях. К примеру, если необходимо провести провод по неровной поверхности либо кабель необходимо защитить от механических повреждений снаружи самого помещения.

В целом же установка силового электронного кабеля — задачка для экспертов. Такового вида деятельность подразумевает наличие суровых специализированных познаний, соответственной квалификации, материально-технической базы. Потому безотступно советуем обращаться за этой услугой к тем, кто имеет достаточный скопленный опыт и авторитет в этом, а не производить прокладку кабеля своими руками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru