Прокладка электрического кабеля.

1906

В различных ситуациях прокладывать кабель можно по-разному. Все находится в зависимости от схемы проводки, а также от строительного материала, из которого изготовлена база, по которой нужно прокладывать кабеля. Прокладывать кабель можно сокрытым способом, а также открытым. Сокрытым — это в штробах, под полом, за гипсокартоном, в панели перекрытии и т.д. Открытый — это в лотках, гофроканале, в плинтусном коробе, кабельном канале и т.д.
Прокладка электронного кабеля .

В древесном доме .

Если древесная база после монтажа проводки будет покрываться штукатурным слоем, то электронный провод нужно монтировать в гофрированном канале. Он защитит древесную породу от возгорания, потому что гофроканалы не поддерживают горение. Есть железные и ПВХ бугристые каналы. При таком монтаже нужно использовать железные.

Если древесная база не будет покрываться штукатуркой, то нужно прокладывать кабель в особых коробах. К примеру: кабельный канал, плинтусный короб, гофрированный канал. Таковой установка проводки именуется открытым. Подробнее о методах прокладки открытой проводки читайте тут.

В древесном доме есть возможность сделать отчасти сокрытую проводку. Для этого электронную проводку прокладывают под полом. Кабеля также прокладывают в гофрированный негорючий канал.

Прокладка электрического кабеля.

Установка проводки по негорючих основаниях.

Электронная проводка в полу. На данный момент это достаточно пользующийся популярностью способ прокладки кабелей. Так как расход кабеля меньше и необходимости в распределительных коробках нет. Подробнее об проводке в полу тут .

Прокладка электрического кабеля.

Прокладка кабеля под гипсокартоном. Электромонтаж нужно проводить перед монтажом гипсокартона. Прокладывают кабель в гофрированной ПВХ трубе, и крепится к поверхности при помощи клипс .

Прокладка электрического кабеля.

Прокладка кабеля в штробе. Укреплять кабель в штробе можно строительным гипсом способом «примораживания» через каждые полуметра. Но таковой метод достаточно хлопотный. Гипс достаточно стремительно затвердевает. И необходимо перемешивать опять … и опять.

Можно еще укреплять железной пластинкой, а еще лучше дюбель — хомутами (они изображены на рисунке). Для этого вам нужно перед прокладкой кабеля перфоратором сделать отверстия в штробе через каждые 0,5 м. После этого зажать дюбель-хомутом сам кабель .

Прокладка электрического кабеля.

Прокладка кабеля в плите перекрытия. Прокладывать провод в плите перекрытии нужно исключительно в одном случае — это когда вам нужно провести кабель к люстре либо светильнику. Запомните, все плиты перекрытия имеют посреди конусообразные каналы. И по этим каналам нам и нужно проложить кабель. Каналы всегда идут повдоль плиты.

Для того чтоб проложить кабель нам необходимо сделать в плите два отверстия. Один у стенки, а 2-ой на том месте, где будет висеть люстра либо осветительный прибор. Закладываем в канал металлической гибкий провод (1мм либо 2мм) и с его помощью вытаскиваем кабель.

Прокладка электрического кабеля.

Статьи по теме :

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru