Прокладка кабеля. нормы и ограничения

Прокладка кабеля. нормы и ограничения Многие люди не думают, как трудоёмким является процесс прокладки кабеля, а именно, если это силовой кабель. Прокладывая кабель, нужно принимать во внимание сильно много требований и ограничений. Итак, как делается прокладка кабеля? Самый экономный метод – это прокладка кабеля в земле. Обычно, при прокладке употребляют кабели, бронированные железными лентами с внешним покрытием из кабельной пряжи. В траншее таких кабелей может насчитываться до 6 штук. Обычно расстояние меж кабелями составляет 100-250 мм. Если напряжение кабеля равно 35 кВ, глубина его закладывания должна быть более 0,7 м, если кабель размещен на скрещении дорог – то 1 м. Не считая того, кабель должен размещаться на расстоянии более 0,5 м от водоотводной траншеи.

Прокладка кабеля. нормы и ограничения Так же нормированы расстояния меж прокладкой кабеля и сооружениями. Если кабель пересекается сооружениями, нужна установка механической защиты. В качестве неё обычно используются трубы, не нарушающие обыденную работу сооружения, которое пересечено с линией, в случае подмены. В этом случае, когда прокладка кабеля в траншее велась за длительное время до возведения сооружения, для нового кабеля прокладывают особые трубы. Если по той либо другой причине габариты выдержать нереально, кабеля закладывают в блоки и трубы, но это уже наименее экономный метод. В состав блоков входят асбестовые и глиняние трубы, сделанные из особых арматурных конструкций.

Прокладка кабеля в траншее, обычно, осуществляется с маленьким припасом, с расчётом на почвенные смещения из-за температурных деформаций кабеля. Снутри помещений это достигается за счёт волнообразной укладки кабеля, ну а в кабельных конструкциях употребляют стрелу провеса. Прокладка кабеля в земле невозможна без множественных проектных разработок, учитывающих особенности каждого объекта, размещенного в зоне копания траншей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

metalhose.ru