Снова, медлительно:
1. Табличка указывает, что толщина железной оболочки, при сечениях проводников до 2,5мм2 включительно, не должна никого заинтересовывать, даже при требовании обеспечить локализационную способность. Т.к. конкретно она (толщина) её (способность) и обеспечивает (вспоминаем в этом месте объяснение по возможности).
2. То, что локализационная способность для Г2 и Г3 не нужна, верно изложено (для «умеющих мыслить») в п.14.15 СП31-110.
Воспоминание, что по п.1 и 2 несколько раз уж точно разъяснял.
3. Труба она и в Африке труба. Приведите пункт ПУЭ, рассказывающий о принципной разнице понятий. Заодно и о гофре (в обиходе), она так же является трубой. Для инфы: есть и мет.гофра, но дорогая (нерж.).
4. Про механическую защиту. «Рукава гибкие железные не герметичные круглого сечения типа Р3 (ТУ 4833-009-56599641-2003), созданы для защиты проводов, кабелей, резиновых шлангов от механических повреждений, для обеспечения требований пожарной безопасности, для вентиляционных систем и отвода газов с температурой до +100°С для рукавов с хлопчатобумажным уплотнением и с температурой до +300°С для рукавов с асбестовым уплотнением и без уплотнения.»
Видите ли: «На мех.защиту плевать не рекомендовал. Только поначалу приведите требование «на применение защиты в виде ст.труб по причине вероятного забития гвоздиков».
5. +100 гр. это для уплотнительного х/б шнура, а это уплотнение нас не интересует. Либо Вы ждете необратимых последствий для металлорукава при 100 градусах? Для железа температурку помните?
6. Что от чего защищаем? Кабель от «+450 градусов» («Брр..»), либо строение – от аварийной ситуации кабеля ( раздельно проложенного, с инд.НГ либо наилучшими, в металлорукаве, с муфточками, с УЗО для дерев.дома).
Для tredy. При 3-х(5)проводной сети особенных ухищрений для заземления м/рукава и не надо. Довольно использования железных муфт на мет.щитах, коробках, оборудовании. Перемычка параллельно м/рукаву не нужна, как защитный РЕ-проводник он не употребляется.