Трубы для электропроводки — металлические, пвх и пнд

Это принципиально!
Основное отличие в том, что ПВД чувствителен к окислению и воздействию газов. ПНД же имеет высшую водонепроницаемость и хим стойкость, но низкое сопротивление к ударам и применяется для организации хозяйственно-питьевого водоснабжения, также в роли изолятора при прокладке кабеля в грунт.

Пнд трубы гладкие, одностенные. Их можно заливать бетоном либо с легкостью монтировать в кладку из кирпича. Соединение происходит средством тройников, отводов, муфт и пр.

Плюсы полиэтиленовых труб

  • срок эксплуатации более 50 лет;
  • труба пнд для проводки не разрушается при низких температурах;
  • поперечник трубы остается постоянным в протяжении всего срока «жизни», снутри не возникает никаких отложений, снаружи не конденсируется влага;
  • поверхность ровненькая, не требующая покраски либо хоть какой другой обработки;
  • неопасны, не выделяют ядов, работа с ними не просит соблюдения особенных мер предосторожности;
  • малый вес и применимая цена.

Технологичные бугристые трубы ^

Процесс гофрирования содействует повышению жесткости конструкции. Гофрированная труба для проводки делается из негорючего пластика и представляет собой гибкий канал с круглым сечением, выдерживающий напряжение до 1000 Вольт. Такие трубы становятся реальным спасением при устройстве навесных потолков и фальшполов: эластичные рукава неподменны для прокладки кабелей в недоступных местах, где установка жесткой конструкции невозможна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru