Металлорукав

Металлорукав

Современные коммуникационные сети невообразимы без использования металлорукавов. Данное изделие обеспечивает защиту телефонного, телевизионного, электронного кабеля, полосы связи и пр. от механических повреждений. Крепкие железные ленты, из которых делается металлорукав, выдерживают значимые статические и динамические нагрузки. Отсутствие вариантов оформительских решений, характерное кабельным каналам, стопроцентно компенсируется надежной защитой оборудования и полной пожарной безопасностью. Металлорукав употребляется для прокладки коммуникаций в жилых, административных, промышленных зданиях, также под землей. Для монтажа употребляются полости в пространстве фальшполов, навесных потолков, короба в стенках и пр. Металлорукав может употребляться при монтаже внешней проводки в зданиях, сооружениях. Применяется в железобетонных конструкциях.

Предназначение металлорукавов
В тех случаях, когда в приоритете находится надежность и безопасность эксплуатации системы, рекомендуется использовать электротехнические изделия из негорючих материалов. Металлорукава делаются из покрытой цинком стали завышенной прочности. Если внешний облик данных трубопроводов проигрывает кабельным каналам, то по техническим чертам им нет равных.
Металлорукава из покрытой цинком стали призваны обеспечить защиту от возгорания при маленьком замыкании либо брутальном наружном воздействии. Кроме этого металлической трубопровод защищает проводку от маленьких частиц пыли, электрических помех и мышей.

Металлорукав представляет собой гибкий трубопровод, сделанный из металлической покрытой цинком ленты (тип РЗ-Ц) и металлической покрытой цинком ленты в ПВХ изоляции (тип РЗ-Ц-ПВХ) и служит для защиты от механических повреждений электротехнических кабелей, линий связи и других проводниковых коммуникаций.

Металлорукав обширно употребляется для прокладки кабеля в кабинетах (снутри полых стенок и навесных потолков), складских и подсобных помещений. При подключении к защитному заземлению металлорукав обеспечивает дополнительную защиту от наружных электрических излучений.

Кабель, уложенный в металлорукав надёжно защищён от перегибов, передавливания, вытягивания, порезов,мышей и других причин воздействия среды, обеспечивает завышенную пожаробезопасность.

Металлорукав Р3-Ц и металлорукав Р3-Ц-ПВХ используются для сокрытой либо открытой проводки по стенкам, потолкам, полам из горючих материалов в жилых, административных и промышленных помещениях, на открытом воздухе и под землей.

Отличительные особенности:

• дополнительная по сопоставлению с ПВХ и ПНД гофрированными трубами защита проводки от механических повреждений, ударных нагрузок, возгорания при маленьком замыкании, защита от мышей;

• металлорукав является дополнительным экраном от электрических помех;

• оболочка из ПВХ является дополнительным изолятором, препятствует попаданию вовнутрь пыли и воды;

• металлорукав упакован в бухту, ее комфортно использовать при проведении монтажных работ на объекте;

• может быть применение в производстве, где нужна транспортировка крупнодисперсных сыпучих веществ.

<<Вспять

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru