Системы закладных — диалог-сети — системная интеграция и дистрибуция телекоммуникационного оборудования

Система закладных устройств для кабельной разводки автоматических рабочих мест (АРМ) создана для прокладки кабелей структурированной кабельной системы (СКС), кабелей электропитания и кабелей других систем строения и должна обеспечивать последующие требования:

  • Во избежание обрыва проводников натяжение не должно превосходить 110N.
  • Радиус извива не должен быть меньше:
    • 4 поперечников кабеля для горизонтальной проводки.
    • 10 поперечников для многопарных магистральных кабелей UTP.
  • Избегать передавливания кабелей, причинами которого могут быть:
    • перекручивание кабелей при установке,
    • неаккуратное подвешивание кабелей,
    • очень уплотненная укладка кабелей в канал либо короб,
    • очень малый радиус извива.

Существует огромное обилие конструкций лотков — проволочные лотки, лотки из покрытой цинком стали, перфорированные и неперфорированные, с защитой от механических повреждений, с крышкой и без нее разных модификаций, для вертикальной межэтажной прокладки есть лотки лестничного типа. Типоразмер лотков подбирается на шаге проектирования с учетом требований по заполняемости лотков, допустимых нагрузок, способностей крепления и т.д.

Употребляется сертифицированное российскее и ввезенное оборудование компаний MITA (CABLOFIL), NIEDAX и др.

Тип коробов выбираются исходя из дизайна помещений, предпочтений Заказчика, а размер — по просьбе и советам прокладки кабелей. Наполнение коробов не должно превосходить 40%. Употребляются электротехнические ПВХ короба конторы MITA, МК, Quintela, PANDUIT и др. Для разделения информационных и силовых кабелей в коробе должна быть предусмотрена перегородка. Количество коробов и фурнитуры уточняется на шаге проектирования, после получения плана расположения рабочих мест от Заказчика.

Обычно в спецификации оборудования по системе закладных с подводкой электропитания к АРМ врубаются электронные розетки, монтажные рамки для установки модулей RJ 45. Тип установочных частей подбирается под короб и рассматривается в дизайн-проекте.

Проектирование системы закладных для кабельной проводки ведется с учетом архитектурных изысков объекта, конструкции строения, эстетических суждений, электрического излучения. При получении от Заказчика поэтажных планов и технического задания составляется дизайн-проект, в каком по начальным данным и планам размещения оборудования выбираются трассы прокладки кабелей. При всем этом в любом здании принципиальным является обеспечение защиты персонала и оборудования от поражающих причин электронного тока и пожара.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru