Продукция lanex

Пассивное оборудование

Пассивное оборудование в строительстве телекоммуникационных сетей имеет решающее значение. Только с высококачественной продукцией от узнаваемых европейских производителей вы сможете связать отправную точку сигнала с конечными юзерами и быть уверенным в высококачественном соединении.

Розетки

При проектировании локальной сети предприятия употребляются розетки 2-ух типов: модульные (их еще именуют внутренними) и наружные. Модульные розетки инсталлируются в кабельные каналы, при прокладке сети. Для расширения точек доступа употребляются наружные розетки. Через информационные розетки к локальной сети подключают индивидуальные компы служащих, сетевые принтеры, сканнеры, планшеты и другое офисное оборудование.

Кабели

Это главный элемент при построении информационной инфраструктуры предприятия. Следует учесть, что на различных секторах сети, при построении вертикальных и горизонтальных участков телекоммуникационных сетей используются кабели различных типов. Нужный тип кабеля для определенной сетевой инфраструктуры определяют зависимо от среды передачи данных и от типов применяемых каналов. Классическими являются проводные либо воздушные каналы связи. Сеть предприятия может использовать несколько каналов передачи данных: кабельные и радиосети, полосы наземной и спутниковой связи. Для построения надёжной сети следует использовать высоконадёжные пассивные составляющие и кабели. Оборудование должно соответствовать ряду действующих отраслевых эталонов

Патч-корд

Патч-кордами именуют коммутационные либо соединительные шнуры со особыми разъёмами с 2-ух сторон .

Патч- корд – это отрезок кабеля с 2-мя разъёмами, менее 2-ух метров в длину, хотя неординарные шнуры могут иметь длину до 20-ти метров. Различают также разные разновидности соединительных шнуров. К примеру, кроссивером именуется спец тип патч-корда витой пары для использования в компьютерных сетях. Пигте?йл представляет собой отрезок кабеля с коннектором определённого типа, закрепленным на одном конце. Пигтейлы употребляются исключительно в волоконно-оптических сетях.

Варианты использования коммутационных шнуров:

• для стыковки частей электронных и оптоволоконных сетей

• для подключения 1-го устройства к другому либо к пассивному оборудованию передачи сигнала

• для коммутации каналов передачи данных на участке меж информационной розеткой и офисным оборудованием: компьютерами, телефонными аппаратами, принтерами и т.д.

• для соединения патч-панели с кроссовым оборудованием либо активным сетевым оборудованием.

Патч-корды делят по 4-м признакам:

• по категориям различают патч-корды от 3 до 6-й и 7-йкатегорий

• по парности: однопарные и многопарные

• по длине – от 1 до 20 м

• по типам разъемов — 110 тип, telco, RJ 45.

Патч-панели

Коммутационные либо патч-панели созданы для сотворения центра коммутации сети, в каком соединяются все сетевые и информационные кабели. Патч-панели также инсталлируются в коммутационных монтажных стойках и шкафах для обеспечения легкого доступа к отдельным парам кабеля.

Установка патч-панелей в сети позволяет создавать резвую перекоммутацию портов систем связи. На фронтальной стороне панели закреплен набор разъемов, а на задней стороне- расположены коммутационные гребенки.

Панели различных модификаций позволяют упростить процесс коммутирования, уменьшить количество соединительных шнуров, понизить расходы компании-владельца сети на девайсы. Универсальная конструкция панелей позволяет использовать их при монтаже всеохватывающей ИТ-инфраструктуры, включающей ЛВС, электронную и телефонную сеть.

Кабельные каналы

В кабельной инфраструктуре употребляются для прокладки телекоммуникационных кабелей и кабелей систем электропитания. Установка кабельных каналов гарантирует обладателю защиту сети от наружных механических повреждений, возгорания, затопления и других вредных воздействий среды. При сотворения СКС, зависимо от места прокладки кабельных каналов употребляются короба, бугристые трубы, лотки, крепления и металлорукава.

Короба

Это декоративный элемент, который употребляют для проведения снутри помещений информационных, силовых кабелей и установки коммутационных розеток. Короба изготовляются из ударопрочного пластика, также из алюминия и нержавеющей стали. Известные производители выпускают в главном короба белоснежного цвета, но время от времени предлагаются другие цветов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru