Лист оцинкованный стальной (ц0, ц1, ц2), оцинкованная сталь, гофрированный лист

Лист покрытый цинком металлической делается согласно ГОСТ 14918-80.

Сортамент покрытой цинком стали должен соответствовать ГОСТ 19904-74.

Листы покрытые цинком изготовляют из углеродистой, холоднокатаной рулонной стали с качеством поверхности по ГОСТ 16523-89 , шириной от 710 до 1800мм включительно, шириной от 0,5 до 3мм включительно.

Зависимо от высоты покрытия листы железные покрытые цинком делятся на три класса:

  • П — при толщине покрытия выше 40мкм до 60мкм вкл.;
  • 1 — при толщине покрытия выше 18 до 40мкм вкл.;
  • 2 — при толщине покрытия от 10 до 18мкм вкл.

Зависимо от предназначения листы железные покрытые цинком разделяется на обыденные листы и листы для прохладной штамповки (ХШ).

Листы покрытые цинком железные для прохладной штамповки разделяется на виды:

  • Н — обычной вытяжки;
  • Г — глубочайшей вытяжки;
  • ВГ — очень глубочайшей вытяжки;
  • ХП — для прохладного профилирования;
  • ПК — под расцветку (дрессированная);
  • ОН — общего предназначения.

Зависимо от равномерности толщины цинкового покрытия листы покрытые цинком железные могут быть: с обычной разнотолщинностью — НР и с уменьшенной разнотолщинностью — УР.

По согласованию потребителя с изготовителем листы покрытые цинком железные могут изготовляться с узором кристаллизации — КР либо без узора кристаллизации — МТ.

Для цинкования используют цинк марок ЦО и Ц1(время от времени Ц2) по ГОСТ 3640-79 с добавлением в ванну алюминия, свинца и других металлов. Маркировку, упаковку, транспортирование и хранение листов покрытых цинком производят согласно ГОСТ 7566-81.

Для защиты поверхности листов покрытых цинком от коррозии делается консервация: пассивирование, промасливание либо пассивирование и промасливание сразу.

По просьбе потребителя листы покрытые цинком могут не консервировать.

Сталь рулонная Прохладная прокатка стали

Используя кислотное травление, удаляется окалина с поверхности горячекатаной полосы металла. После чего, травленая горячекатаная полоса, без подготовительного обогрева, прокатывается на конечную толщину и потом подвергается отжигу, чтоб заполучить нужные механические, электронные и магнитные характеристики (зависимо от типа применяемой стали).

Горячее цинкование — оцинковка

Для получения требуемых механических параметров, холоднокатаная полоса металла подвергается отжиганию. Следующим действием устройство сформировывает нужную толщину цинкового покрытия, проходя полосою стали через ванну с расплавленным цинком. На железную полосу наносится цинк, что приводит к повышению коррозийной стойкости. Оцинковка служит основой в производстве различной техники, применяется в строительстве, и везде употребляется в авто индустрии.

Лист оцинкованный стальной (ц0, ц1, ц2), оцинкованная сталь, гофрированный лист Лист оцинкованный стальной (ц0, ц1, ц2), оцинкованная сталь, гофрированный лист Лист оцинкованный стальной (ц0, ц1, ц2), оцинкованная сталь, гофрированный лист

Дополнительные услуги

Компания «СкладМеталла» предлагает своим клиентам широкий диапазон дополнительных услуг: рубка, гибка и лазерная резка листов. Ознакомиться с списком услуг можно на страничке Металлообработка.

Лист оцинкованный стальной (ц0, ц1, ц2), оцинкованная сталь, гофрированный лист

В компании СкладМеталла всегда можно приобрести широкий сортамент металлопроката: гофрированный лист, лист покрытый цинком и почти все другое.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru