Металлорукав тм scat – несокрушимое убежище для кабеля

Есть основания считать, что времена стихийной и халатной прокладки проводов и кабелей канули в Лету. Сейчас, когда строения перенасыщены коммуникациями, а строительство недешево, верная, надежная и эстетичная прокладка кабелей должна восприниматься, как само собой разумеющееся. В конце концов, это вопрос не только лишь и не столько осторожного внешнего облика, но, сначала, безопасности. А сберегать на ней – большой грех.

«Герой» этой статьи – металлорукав. Он стоит дороже пластмассовой гофры. И это, пожалуй, его единственный суровый проигрыш пластмассовому собрату. Надежнее вместилища для кабелей, чем металлорукав, не отыскать. Это мы и попытаемся обосновать ниже на примере продукции ТМ SCaT. Будем двигаться от общего к личному.

Что такое «металлорукав»

Металлорукав представляет собой гибкий трубопровод, навитый из металлической ленты.

Зачем предназначен металлорукав

Основное предназначение металлорукава – защита помещенных в него электропроводов и кабелей от механических повреждений (перегибов, передавливания, вытягивания, порезов), от негативного воздействия среды, от мышей (некие виды металлорукава защищают и от двуногих вредителей!). Металлорукав обширно употребляют для открытой прокладки кабелей в складских и технических помещениях, в кабинетах (снутри полых стенок и навесных потолков), для укладки кабеля под землей.
Не считая того, при подключении к заземлению металлорукав обеспечивает дополнительную защиту от наружных электрических излучений. Также, выпускаемый с разными видами уплотнений металлорукав употребляется для транспортировки крупнодисперсных сыпучих веществ и в вентиляционных системах, работающих с неагрессивными средами.
Под ТМ SCaT выпускается покрытый цинком и нержавеющий металлорукав, с уплотнением и без него. Предпочтения клиентов определяются задачей и критериями эксплуатации.

Достоинства металлорукава как такого

• Долговечен (говорим о высококачественном металлорукаве).
• Соединяет пластичность и твердость. Он просто гнется безо всяких приспособлений, не нарушая собственного проходного сечения, не вызывая микротрещин и механических напряжений в металле. Противоборствует гидроудару и другим наружным воздействиям. Не по зубам грызунам!
• Не опасается грибка и плесени.
• Термоустойчив. Выдерживает температурную нагрузку до +300?С (для сопоставления, пластмассовая гофра только около +100?С). Позволяет прокладывать проводку снутри легковоспламеняющихся конструкций, защищая кабели от возгорания. Металлорукав компенсирует линейные расширения и сжатия под повторяющимся воздействием температур.
• Позволяет создавать установка при низких температурах, тогда как пластмассовая гофра становится хрупкой и ломкой.
• Устойчив к ультрафиолету (в отличие от пластика) и к брутальному воздействию среды – может эксплуатироваться в критериях
улицы.
• Просто и стремительно устанавливается без особых инструментов – подойдет обычный труборез либо «болгарка».
• Не просит наблюдения после монтажа, потому его можно укладывать в бетонные стяжки и под штукатурку на стенке.

Особенности металлорукава ТМ SCaT и его достоинства перед аналогами

1. Широкий ассортимент. Под ТМ SCaT выпускаются: покрытый цинком металлорукав серий «standart» и «light», нержавеющий металлорукав серии «inox» и уникальная серия «agraf» завышенной прочности.
2. Большой размерный ряд: от Ду 3,8мм до Ду 100мм
3. Высочайшее разрывное усилие и малый радиус извива, благодаря геометрии профиля и наименьшему межвитковому зазору.
4. Выпускается с разными видами уплотнений: хлопчатобумажным – для защиты кабеля в критериях очень запыленной и загазованной среды; теплостойким – для защиты в критериях завышенной температуры.
5. Высочайшая устойчивость к коррозии, так как лента, из которой делается металлорукав, оцинкована стопроцентно, включая кромку. Дополнительной первичной защитой служит особая смазка, наносимая на поверхность металлорукава еще в процессе навивки.
6. Металлорукав ТМ SCaT сертифицирован в гос системе УкрСЕПРО, имеет интернациональный сертификат ISO 9001:2008, сертификат соответствия пределам огнестойкости Р90.
7. Весь металлорукав ТМ SCaT маркирован по всей длине для защиты от подделок. Наличие маркировки гарантирует подлинность нашей продукции и нашу полную ответственность за ее качество.

Виды металлорукава ТМ SCaT

Металлорукав серии “standard” из металлической покрытой цинком ленты для сотворения высокок
ачественных, стойких к механическим повреждениям и нехорошим воздействиям среды трасс проводки.
Металлорукав серии “light” из металлической покрытой цинком ленты. Делается из более узкого металла. Благодаря модифицированной конструкции замка, разрывное усилие в среднем только на 30% ниже, чем у серии «standard».
Металлорукав серии “inox” из металлической нержавеющей ленты (эксклюзивная позиция ТМ SCaT!) для использования в брутальных средах, тропическом, морском климате и других экстремальных критериях эксплуатации.
Металлорукав серии “agraf” с замком двойного зацепления. «Антивандальный» металлорукав завышенной прочности предназначен для предохранения телефонных и других проводов от механических повреждений, также может применяться в охранных системах. Отличается особенной конструкцией замка, которая существенно наращивает разрывное усилие.

Металлорукав поставляется в бухтах по 100, 50, 25 и 15 метров и режется на отрезки нужной длины на месте монтажа. Для монтажа металлорукава употребляются скобы ТМ SCaT подходящего поперечника.

Несколько слов в пользу нашего сервиса

В силу огромного опыта в производстве металлорукава, компания SCaT готова управляться с хоть какими объемами заказа и держать ответ за качество собственных товаров. Обеспечить оперативные поставки в всякую точку страны позволяет наличие представительств марки в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Львове, также большая сеть партнеров в Украине. В контакте с потребителями SСaT ведет постоянную разработку и внедрение новых серий и видов изделий. Милости просим на наш веб-сайт, где содержится животрепещущий каталог продукции. Кроме нашего «первенца»-металлорукава, обширно представлены системы на базе железного кабельного лотка разных типов. В ближайшее время служба проектного консалтинга компании SCaT сосредоточилась на разработке программных товаров для облегчения работы проектировщиков, ознакомиться с которыми также можно на веб-сайте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru