Металлопрокат. стальинтекс — виды и применение металлорукавов

Металлорукав — это гибкий трубопровод, который нужен для транспортировки брутальных газов и жидкостей. Применяется фактически по всех областях индустрии.

Следует особо отметить достоинства металлорукава от обыденного трубопровода:

  • -герметичность металлорукава при взаимодейтствии с брутальными жидкостями и газами при различной температуре и давлении
  • -гибкость рукава, что предоставляет широкие варианты по его использованию (можно сгибать в хоть какое положение)
  • -возможность использования металлорукава в местах сильным уровнем вибрации в соединении трубопровода
  • -эластичность
  • -высокий срок эксплуатации

Делается продукция из различных металлов: нержавеющей стали, дюралевой ленты на забугорном оборудовании опытнейшеми спецами.

Виды металлорукавов: герметичные и негерметичные

Гибкие герметичные рукава обычно выполняются из нержавеющей стали марки aisi 316 и предназначаются для перемещения газов и жидкостей. Нержавеющий металлорукав состоит из круглой гибкой оболочки с гофрой. Герметичный металлорукав сохраняет нужные свойства при температуре от — 50 до + 50 и влажностью 98%.
Данный вид металлорукава не так издавна представлен на рынке, потому производителей по Рф представлено не настолько не мало, как хотелось бы.

Негерметичные делаются спиральной навивкой металлической ленты и употребляются в электрическом оборудовании для предохранения проводов и перемещения сыпучих веществ.

При приобретении металлорукава необходимо определять нормально нужную длину для монтажа (не маленькую и не длинноватую), поперечник (может быть до 300 мм.), рабочее давление, качество производства, также нужный тип соединения. Вся продукция металлорукавов обязана иметь разрешение технологического и экологического надзора, также соответствовать нормативным эталонам. Также к поставка нередко дополняется фитингами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru