Куй железо, пока горячо — ооо «художественная ковка»

Галерея
Кованых Изделий

Куй железо, пока горячо - ооо «художественная ковка»

Наброски
Кованых Изделий

Куй железо, пока горячо - ооо «художественная ковка»

Кованые изделия из металаа изготовляются способами прохладной и жаркой ковки. Продукция, приобретенная первым методом, отличается наименьшей ценой. Откуда такая «несправедливость»?

Разработка прохладной ковки предполагает обработку железной заготовки на станке. Вся процедура проводится без нагревания металла. А вот обычное кузнечное дело в «горячем» варианте предугадывает нагрев «полуфабриката» в горне. Раскаленная железная заготовка становится мягенькой и поболее пластичной, и в руках мастера она может перевоплотиться в истинное произведение искусства.

При изготовлении заборов, решеток, ворот употребляется как жгучая, так и прохладная ковка. Но изделия из металаа, сделанные «горячим» методом, отличаются огромным многообразием и поболее детализированной художественной проработкой декоративных частей. Маленькие декоративные изделия из металаа — подсвечники, декорации, вешалки, люстры — делаются с помощью жаркой ковки. А вот железные предметы, приобретенные с помощью прохладной ковки, более стандартны и оставляют меньше простора для творчества.

По словам профессионалов, надежность изделий, сделанных методом жаркой и прохладной ковки, значительно не отличается.

А вот на долговечности изделий негативно сказывается… экологическая обстановка. Даже металл не может выдержать без утраты свойства брутальной среды современного городка и его окружностей. И если вы желаете длительно услаждаться  красотой поверхности  знайте, что авто противокоррозийные грунты и краски сохраняют заданную художником фактуру ковки на срок до 10 лет. К последним средствам, избавляющим металл от коррозии, можно отнести оцинковку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

metalhose.ru