Кузнечное дело в россии: обучение и секреты.

Художественная ковка — Кузнечное дело в Рф

Кузнечное дело в россии: обучение и секреты. Таковой метод обработки металла как ковка был известен еще старым славянам. Но, естественно, ни о какой художественной ковке речи тогда не шло – работа с железом ограничивалась его «поколачиванием» в прохладном состоянии. Умение придавать металлу желаемую форму методом нагревания пришло еще позднее.

В X-XI веках начинают развиваться ремесла, в том числе и металлургия. Соха и плуг – вот величайшие творения мастеров тех пор. Процесс плавки и ковки металла был довольно трудозатратным, все же, античные кузнецы занимались этим без помощи других. Первыми печами для плавки служили специально вырытые в земле ямы, прозванные в народе «волчьими». Позже стали строить наземные домницы либо горны. Фактически до XIX века в кузнечной технике ничего не изменялось, ее традиции передавались от деда к папе, от отца к отпрыску…

Сильно много кованых изделий работы старых мастеров было найдено археологами, их находят и до сего времени. Это позволяет гласить о том, что все важные приемы ковки, непременно, были им известны. Косы, серпы, ножики, сковороды и другие легкие изделия изготавливались при помощи зубила, сделать таковой предмет в одиночку было под силу хоть какому кузнецу. Кованые изделия, требующие сварки, кузнец изготавливал при помощи собственного подмастерья.

Кузнечное дело в россии: обучение и секреты. Античные мастера ковали копья, молоты, замки, топоры, стальные котлы и многие другие предметы, нужные на охоте, в сельском хозяйстве либо для защиты от противников. Археологи находят и стальные гвозди четырехгранной формы, обширно применявшиеся в работе старыми плотниками. В то время меж деревней и городом не было фактически никакой связи, и городские кузнецы были еще искусней деревенских.

Особенного умения добивалось изготовка орудия и доспехов. На изготовка одной кольчуги уходило много времени и сил. То же можно сказать и о шлемах, красивым прототипом такового искусства служит крепкий и легкий шлем Ярослава Всеволодовича, полностью выкованный из 1-го кусочка. Более известен топорик из стали, принадлежавший князю Андрею Боголюбскому.

В XIII веке возникают новые ремесленные центры, развиваются новые технологии. Изготовка металлических изделий, в конце концов, становится массовым.

Создатель статьи Мистер Смит
Дата публикации: 03.04.2008
Дата обновления: 19.04.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

metalhose.ru